alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Запад возмущён: его послов лишили возможности устроить демарш, не пригласив на инаугурацию Лукашенко

"Соседей не выбирают. Но…": Лукашенко жёстко ответил на претензии с инаугурацией


Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал обвинения со стороны некоторых стран в «тайной» церемонии инаугурации.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко весьма жёстко ответил странам, возмутившимся его инаугурацией. "Соседи от Бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так", - отметил глава республики, подчеркнув, что "по законам Беларуси мы никого не должны предупреждать".

Инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко вызвала бурную реакцию в Европе и у соседей республики. Оттуда понеслись возмущение и критика, а ряд стран, включая США, а после к ним присоединился и ЕС, отказались признавать Лукашенко легитимным президентом. Терпеть столь наглое вмешательство в дела республики он не стал и ответил на претензии по инаугурации весьма жёстко.

"По законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать, - подчеркнул Лукашенко, добавив, что "это внутреннее дело нашей страны". - И критика только одна: не то тайна, не то таинство".

При этом глава республики заметил, что его особенно удивило, так это то, что критикой разразились соседи Белоруссии.

"Соседи от Бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить, - заметил глава государства. - Но оказывается, что не всегда так".

Он напомнил о том, что у той же Польши возникла "не то обида, не то претензии" из-за того, что про инаугурацию Минск не стал никому из европейских соседей ничего говорить: "Не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или ещё кому-то".

При этом Лукашенко обратил внимание, что практически невозможно сохранить в тайне мероприятие подобного уровня, где счёт приглашённым идёт на тысячи (около двух тысяч человек, по словам президента Белорусии, присутствовало на церемонии. - Ред.).


Царьград




Михаил Горбачёв поддержал протестующих белорусов






philologist


89-летний экс-президент СССР Михаил Горбачев поддержал протестующих в Беларуси. В комментариях изданию «Подъем» он заявил: «Моя уважаемая республика и белорусы, которых я люблю. Я знаю о них много, даже с тех времён, когда они приезжали заработать на хлеб в Ставропольский край… Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне, – это ж чёрт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдёт: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов…. Открывается колоссальное дело. Но это ещё надо потрудиться много. Это все для молодёжи нынешней», — цитирует Горбачева издание.



Tags: Белоруссия, Варварский Запад, ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments