alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В битве лукавого всевластного ворья против Трампа годится любой цвет протеста

Генри Каменс: Антифа, "Красная селёдка" и раздувание пламени раздора!

Неудивительно, что в преддверии президентских выборов в США появилось много "красных селедок". Наблюдение за спектром новостных каналов приведет наблюдателя к совершенно иным выводам о любом предмете, особенно политическом, и оставит у него ощущение, что новостные каналы на самом деле говорят о себе, а не о своих мнимых предметах.


Что ускользает от критического внимания, так это то, почему все это внимание сейчас уделяется тому, что называют большой угрозой американскому образу жизни – Антифа, которая оказывается скорее идеологией, чем группой, даже в отчетах ФБР.


Директор ФБР Кристофер Рэй недавно заявил, что бюро рассматривает Антифа как “скорее идеологию, чем организацию”, опровергая заявления президента Дональда Трампа и других членов его администрации о том, что Антифа руководит, организует и финансирует акты насилия в городах по всей стране с национального уровня.


На первый взгляд, это заставляет Антифа звучать довольно серьезно, когда администрация Трампа заявляет, как это было еще в мае, что Соединенные Штаты будут обозначать Антифа террористической организацией. Это заставляет задуматься, какие злые силы, должно быть, скрываются в тенях, которые он отбрасывает, возможно, все это часть плана по свержению США или какого-то иностранного заговора по уничтожению американской демократии.


Но администрация Трампа не упомянула, кто именно является Антифа – вовлеченные личности, ее структура, как она на самом деле координирует общенациональные акты насилия. Отсюда напрашивается вопрос: где кончается свобода слова и где начинаются ярлыки, чтобы какую-то группу можно было назвать террористической организацией?


Сделав несколько оборотов лопатой, можно быстро прийти к выводу, что так называемые правые ничего не понимают, так как антифа не имеет никакой власти. Средства массовой информации говорят об этом скорее как о отвлекающем маневре, чем как о чем-то существенном, как о пресловутом отвлекающем маневре, и рано или поздно может открыться еще больше.


Надеюсь, пока не стало слишком поздно!


Обвинения и доказательства не соответствуют действительности, по крайней мере, как это зафиксировано в судебных документах. Лица, причастные к насильственным действиям, по крайней мере арестованные по федеральным обвинениям, не были связаны с какими-либо организованными антифашистскими группами.


Антифа - это сокращение от "антифашист", и как группа она находится в оппозиции к авторитарному правому правительству, которое пришло к власти в Германии вместе с нацистами. США воевали против нацистов и Муссолини, хотя им особенно не удавалось действовать против полезных правых авторитаристов, таких как Франко и Стросснер. Поэтому антифа не должна существовать в США, поскольку господствующая американская политическая культура должна отражать ту же идеологию.


Но посмотрите на улицы США. Мы видим сцены, подобные тем, что происходили в Веймарской республике в преддверии прихода нацистского режима к власти. Некоторые сторонники социальных сетей, которые также являются сторонниками Трампа, известные как “алмаз и шелк”, описывают, как активисты Антифа угрожали убить президента Трампа, и сравнивают эту всеобъемлющую организацию с ККК, очевидно, не осознавая иронии этого, учитывая открытую поддержку Трампа некоторыми активистами ККК.



В условиях, которые сейчас разворачиваются, с бесконечными протестами по поводу реакции BLM и эндемичной проблемой жестокости полиции в Америке, может быть нехорошо называть любую группу "террористической", потому что она не согласна с вами, а не потому, что она что-то делает. Высокопоставленные чиновники Министерства юстиции публично предостерегали от такого назначения, но такие предупреждения, похоже, не были приняты всерьез Трампом и его сторонниками.


Сейчас распространяются слухи, что Антифа устроила несколько лесных пожаров на Западе США. Эти утверждения остаются без доказательств, но вы называете это, Антифа якобы замешана. Антифа стала современной организацией Черных пантер, пугалом для удобства истеблишмента.

На самом деле, однако, одинокие волки, белые сторонники превосходства и другие анархисты из “респектабельных” пригородных слоев с большей вероятностью обратятся к смертоносным методам, чтобы донести свою точку зрения. Как сообщает LA Times, в какой-то момент штат Орегон был наводнен ложными слухами о том, что Антифа нападет на небольшие города, “следовательно, - сказал политолог Орегонского университета Джозеф Лоундс, - 100 парней появляются с ARs, пистолетами и всем остальным, чтобы защитить город от Антифы, которая никогда не появляется, потому что это не настоящая вещь.”


Лоундс должен знать, поскольку он и другой исследователь написали книгу о расе и классе в эпоху Трампа и задокументировали изменение политики расы и класса в широком спектре явлений, показав, как новые формы расовой дискриминации работают, чтобы изменить экономическую защиту белизны, продвигая некоторых консерваторов цвета как модели неолиберального режима. Вся шумиха вокруг Антифа служит определенной цели, которую мы должны понять, и чем скорее, тем лучше.


Легче обвинить народные протестные движения, такие как BLM и Antifa, и “левых активистов” в целом, даже в пожарах, пожирающих западную часть штата, сказал Лоундес. Однако, когда вы читаете об этих организациях, вы быстро поймете, что они получают вину гораздо больше, чем они несут ответственность, и это служит цели для обвинителей.


Как отмечает Лоундс и его соавтор, реальные причины пожаров сложны и коренятся в изменении климата. Однако "иррациональная Теория заговора легче и более привлекательна для веры", и она лучше подходит для пресловутой игры обвинений, поскольку нынешняя администрация не должна нести ответственность за протесты по всей территории США или изменение климата, поскольку, по мнению Трампа и его приспешников, все это-шумиха.


Метод в безумии


Нетрудно понять преимущества раздувания пламении то, как игра двумя концами против середины может иметь политический выигрыш, по крайней мере, в сознании Трампа. Быстро становится очевидным, что " президент Трамп несет ответственность за горючий расовый климат, который он продолжает подпитывать одним подстрекательским твитом за другим.”


В течение нескольких недель, предшествующих выборам в США, мы, вероятно, будем слышать более частые обвинения, указывающие пальцем и взаимные обвинения относительно того, кто виноват во всех социальных беспорядках. Но обвинять одну группу за другой. как выяснили другие раскольничьи политики, такие как Маргарет Тэтчер, это только создаст у людей впечатление, что большая часть населения выступает против режима, потому что любой человек может быть помечен как потенциальный член одной из этих групп в любое время.


Должен быть один враг, члены которого большинству среднего класса и честолюбивых американцев не хотелось бы знать. Антифа можно заставить выполнять эту функцию лучше, чем, скажем, BLM, именно потому, что она на самом деле не существует, и поэтому может быть представлена печальной таинственно управляемой и контролируемой подрывной группой.


Нет никакой организации "Антифа". Нет единого лидера, нет сети. Это просто ярлык удобства, которым пользуется любой, кто выступает против фашизма и протестует против него (или в некоторых случаях совершает насилие).


"Антифа" - это широкий круг людей с различными взглядами, но общим отвращением к фашизму, который, по их мнению, проявляется нынешней администрацией. Они не знают, что они хотят видеть на его месте или как его получить, и поэтому не могут объединиться в одно движение, если бы захотели, так же как люди, которые не любят рэп-музыку, не могут объединиться, чтобы запретить ее в эфире.


Упал сильнее, чем его толкнули!


Пожалуй, один из самых на топ-твитов, которые можно отнести к козырь и тот, в котором он говорит о том, что пожилой мужчина, который был госпитализирован после того, как толкнул на землю полицейскими в Буффало, Нью-Йорк несколько месяцев назад был “Антифа провокатор”, который, наверное, пытался “подставить” сотрудников правоохранительных органов, и он “упал сильнее, чем его толкнули.”


Шокирующая сцена полицейского, толкающего пожилого мужчину, действительно трудно поверить невооруженным глазом,и поэтому она могла быть инсценировкой. Но даже если бы это было так, это не имеет значения.


Человек упал навзничь, и из его головы и уха потекла кровь. Полиция просто оставила его на земле, и только по настоянию репортера он получил медицинскую помощь. Даже если это событие было подстроено, оно разоблачило полицию, поскольку крайне маловероятно, что этот пожилой человек был единственной жертвой такого поведения.


К сожалению, президентские выборы 2020 года не похожи ни на какие другие в последние годы, не только с точки зрения предполагаемого выбора, предлагаемого двумя основными политическими партиями (никакого реального выбора между ними), но и с точки зрения того, что эти вопросы разбавляются до “кишечного уровня” чувств по поводу вещей, которые не должны быть проблемами в любой развитой демократии. На следующей неделе мы вполне можем услышать, что Трамп обвиняет демократов в регулировании солнечного света из существования, а демократы обвиняют Трампа в изобретении Ада.


Время уходит!


Прежде чем это закончится, некоторую группу можно будет обвинить в КОВИДЕ-19, поскольку на этих выборах нет никаких запретов. Было продемонстрировано, что Трамп намеренно решил описать его как” китайский вирус", изменив формулировки в брифингах, написанных для него. Утверждение, что Антифа управляется китайцами, было бы логичным следующим шагом и еще раз продолжило бы его новую дружбу с гораздо более умным и способным Ким Чен Ыном или, скорее, рабство ему.


Надеюсь, избиратели проснутся и сосредоточатся на проблемах, а не на риторике, поскольку необходимы перемены. Они должны подумать, какого президента они хотят, и как бороться с этническими и расовыми отношениями во времена КОВИДА и экономических потрясений, чтобы сохранить ткань своей страны.


К сожалению, выборы 2020 года не помогут решить ни один из этих вопросов. “Устоявшаяся политика " в лице Байдена осталась в прошлом, и даже если люди ненавидят Трампа, его популизм изменил правила игры. Не было бы козыря, если бы прошлое не было дискредитировано, но никто не предлагает новое будущее, в котором прогрессивное мышление порождает связь с населением, а не обогащает эго и интеллект немногих.


Мир сидит в стороне и смеется над США, но “в глубине души” все знают: “как идут США, так идет и мир."У Запада нет другого выбора, кроме как искать лидерства в США, потому что он настроен таким образом, точно так же, как Римско-Католическая Церковь сильно пострадала бы, если бы среди нее было много блестящих людей, но некомпетентный и аморальный папа.


Большая часть проблемы заключается не в самих маньчжурских кандидатах, а в том, как средства массовой информации и политические партии ведут обсуждение этих вопросов, часто фокусируясь на не-проблемах, а не на реальных. Но реальная проблема-это пустота лидерства и мышления, и это слишком страшно для любого в США, чтобы переварить, поэтому об этом не будет упоминаться в средствах массовой информации.


Умы людей запрограммированы мыслить слишком буквально. В результате они часто упускают тонкие нюансы, глядя им в лицо. Представьте себе президентские выборы в США через шесть недель-оспариваемые результаты из - за почтовых задержек и подкрепленные вакансией Верховного суда с по крайней мере одним спорным назначением в качестве предвыборного звонка (если контролируемый республиканцами Сенат справится вовремя), среди пандемии и лесных пожаров... я не помню ни одного телешоу или фильма с таким сложным сценарием. а у тебя есть?


Я не могу решить, драма это, комедия, телесериал или ужастик. Говоря, что нынешние выборы эквивалентны маньчжурскому кандидату, можно склониться к мысли, что текущие события должны выстраиваться точно так же, как в фильме, или персонажи должны действовать точно так же. Именно поэтому лучше всего смотреть оба фильма спина к спине (1962, 2014). Это разрывает нить буквализма. Вы можете видеть, как это одна и та же история с похожими результатами, даже после того, как персонажи, временная шкала и т. д. встряхиваются, а элементы переключаются.


Если ничего не изменится, независимо от того, кто будет избран, США придется убедить остальной мир, что это просто потому, что он подрывается Антифа или каким-то другим пугалом. Когда все эти фальшивые политические войны – “война с терроризмом”, “война с наркотиками” - были придуманы, ее союзники купились на этот аргумент. Но они больше этого не делают, и именно поэтому Антифа будет рядом, каким бы ни был исход выборов в США – это гораздо полезнее для другой стороны, чем когда-либо будет для нее самой.



Генри Каменс, обозреватель, эксперт по Центральной Азии и Кавказу, специально для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение”.


Tags: Выборы, Коррупция, Преступная безответственность, Преступность, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments