alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Гордон Дафф: Готовится ли Россия к "первому удару " от "лучшего друга Трампа"?


Дональд Трамп объявил, что будет оспаривать президентские выборы, если проиграет, - странное заявление от кого-то, кто вполне может взять на себя “дело всей жизни”, о котором мало кто может догадаться.
Трамп, виртуальный "пасынок “" Красного Наживщика " Роя Кона, человек, чья ненависть к России была печально известна, вполне может быть не тем другом России, в которого так много верят в Пентагоне и американских агентствах.

Трамп вполне может играть на уничтожение России и, безусловно, движется к тому, чтобы сделать именно это. Давайте посмотрим на правду о Рое Коне, человеке, который превратил Дональда Трампа из неудачливого хозяина трущоб в гитлеровского политического хищника. Из "Политико" двоюродного брата Роя Кона, писателя Дэвида Л. Маркуса:

"Мой двоюродный брат Рой Маркус Кон - советник сенатора Джо МакКарти, советник боссов мафии, наставник Дональда Трампа - почти не имел принципов. Он поносил евреев, хотя сам был евреем. Он ненавидел демократов, хотя сам был демократом. Он преследовал геев, хотя сам был геем.

И все же на протяжении всей своей жизни он твердо верил в одно: Россия и Америка - враги. Рой часто говорил мне, что Кремль обвиняет США в неспособности России процветать, поэтому российские лидеры стремились разрушить нашу демократию.

Если бы Рой прожил еще 30 лет, я уверен, он был бы рад узнать, что его протеже был избран президентом. Но я также уверен, что Рой был бы потрясен подобострастной преданностью Трампа экс-офицеру КГБ Владимиру Путину. Своим гнусавым тоном Рой предупреждал бы, что Путин следует советскому сценарию, вмешиваясь в выборы в Западной Европе, вторгаясь в суверенные государства, такие как Украина, и убивая диссидентов и журналистов.”

Маркус утверждает, что Кону было бы стыдно за Трампа, основываясь на мнении, что Трамп-российская марионетка. Что, если Трамп играет в “двойную игру”, что-то, что будет хорошо играть с профайлерами, ссылаясь на ложную атмосферу превосходства Трампа и сильную личную неуверенность, которую он постоянно переоценивает? Профилирование Трампа как испуганного ребенка является рудиментарным.

Существует тенденция набрасываться, предавать, а предательство не работает без доверия и дружбы, чтобы разрушить. Открытое "потепление" Трампа в отношении России вполне может стать подготовкой к завершению амбиций Роя Кона по уничтожению России, если бы он следовал этому пути.

первый удар

Но что сделал Трамп, чтобы подготовиться к первому удару по России? Здесь, на платформе Республиканской партии, Республиканцы хвастаются тем, что Трамп приказал убить российских военных подрядчиков:


  • В 2017 году президент Трамп одобрил продажу летального оружия Украине, решив проблему уязвимости страны перед поддерживаемыми Россией сепаратистами в ее восточных провинциях.


  • При администрации Трампа были убиты российские наемники и другие силы просирийского режима, нападавшие на американские войска в Сирии.

  • США увеличили свои войска и военный потенциал в Восточной Европе, а также резко усилили подготовку и учения со своими партнерами по НАТО.

  • В 2018 году Министерство обороны США увеличило свои расходы в рамках Европейской инициативы сдерживания на 1,4 миллиарда долларов.

  • Под давлением президента Трампа союзники США по НАТО увеличили расходы на оборону на пять процентов.

За всем этим - страница за страницей санкции, продажа оружия Украине, развертывание войск у российских границ, массированные военные учения, направленные против России, и многое, многое другое.

Тогда может стоило бы рассмотреть наращивание вооружений Америкой, банкротящее Америку, оставив делающее ее военную экономику неустойчивой, тем, что вписывается в сценарий "первого удара".

Предположим тогда, что США - это несостоявшийся гегемон, который может удержать власть только путем уничтожения России в ее предсмертных муках.

Мы видели американскую военную авиацию, развернутую в Эстонии, и полномасштабную попытку США при Трампе двинуться против Беларуси, несмотря на явные отрицания. Беларусь была “золотым руном " наций, на которые нацелились реальные покровители Трампа.

Реальными шагами против России стали расторгнутые договоры. Наиболее угрожающим из всех является Договор о ядерных силах средней дальности 1987 года.

Тогда у нас есть договор по открытому небу. Россия находится в нескольких годах от развертывания своих новейших спутников наблюдения и договор по открытому небу был жизненно важен для защиты России от первого удара НАТО

Без договора по открытому небу теория взаимного гарантированного уничтожения (MAD) нереалистична. Если предположить, что Трамп представляет собой нигилистическое каббалистическое намерение в повестке дня глобальной энтропии, что подтверждается доказательствами последних четырех лет, то схема списанных договоров начинает обретать смысл.

Не нужно быть гением, чтобы увидеть здесь эти ключевые факторы:


  • Объявленное Трампом размещение отрицаемого малого ядерного оружия в НАТО и на Ближнем Востоке

  • Планируемое размещение на российских границах новой "тысячемильной пушки", разрабатываемой армией США, а также роя беспилотников и гиперзвукового оружия, от которого нелегко защититься.

С Южного Фронта:

"В воздухе больше не витает оптимизм по поводу "конца истории", равно как и ощущение прочной гегемонии США, которая казалась столь постоянной в 1990-е гг. К сожалению, история говорит нам, что такие сдвиги в глобальном балансе сил чреваты опасностью, поскольку угасающий гегемон имеет стимул прибегать к крайним, безрассудным мерам для сохранения этой гегемонии. Нынешняя ситуация беспрецедентна тем, что это первый гегемонистский переход ядерного века. В прошлом ядерное сдерживание существовало только в контексте относительно стабильных биполярных, а затем и однополярных систем. Действительно ли ядерное сдерживание и взаимное гарантированное уничтожение все еще работают в условиях многополярной системы, переживающей гегемонистский переход?

Теория международных отношений не имеет ответа на этот вопрос, но истеблишмент национальной безопасности США, похоже, думает, что это не так, особенно в эпоху новых технологий, таких как искусственный интеллект, беспилотные и ракетные рои, гиперзвуковые средства доставки и, возможно, даже направленное энергетическое оружие. Крах американских программ в развитии всего вышеперечисленного, далеко выходящий за рамки того, что можно было бы назвать разумной оборонительной достаточностью в условиях, когда США тратят на оборону гораздо больше, чем кто-либо другой в мире, действительно поднимает возможность долгосрочных планов одержать верх в новом витке конкуренции великих держав не только за счет тайных действий и “гибридной войны”, но и, если появится такая возможность, за счет старого доброго стратегического первого удара, который больше не нужно наносить с использованием ядерного оружия.

Смысл договоров о ядерном оружии времен Холодной войны состоял не в том, чтобы ограничивать количество ядерных боеголовок ради них самих. Скорее, он должен был лишить обе сверхдержавы возможности нанести обезоруживающий и обезглавливающий удар, который, учитывая технологии той эпохи, мог быть нанесен только с использованием ядерного оружия. Это все еще имеет место сегодня, но, возможно, не произойдет к 2030 году, если США завершат свое запланированное перевооружение большим массивом наземных, воздушных и морских дальнобойных скрытных и гиперзвуковых вооружений. Даже армия США с ее планами на "1000-мильную пушку" вновь вступает в игру стратегического удара, не говоря уже о наземных гиперзвуковых ракетах. И стратегический удар с использованием неядерных боеголовок - это новый сценарий, в котором старые расчеты “взаимного гарантированного уничтожения” могут не применяться. В сочетании со взрывным ростом американских программ противоракетной обороны, если остальной мир будет стоять на месте, к 2030 году американские политики могут столкнуться с искушением нанести такой стратегический удар даже по такому крупному ядерному государству, как Россия или Китай, не говоря уже о державах среднего уровня, таких как Иран или Северная Корея, особенно если у них нет ядерного сдерживания.”

Вывод

Таким образом, мы сталкиваемся с проблемой оценки, принимаем ли мы поверхностную риторику социальных сетей и прессы, которую можно смело считать повесткой дня, и игнорируем подавляющие доказательства того, что мы находимся в опасном времени?

Допустим ли мы, что державы, развязавшие Гитлера против России в 1941 году, не только существуют, но и правят Западом? Предполагаем ли мы также, что они считают свою работу незавершенной?

Гордон Дафф-ветеран морской пехоты Вьетнамской войны, который десятилетиями работал над проблемами ветеранов и военнопленных и консультировался с правительствами, столкнувшимися с проблемами безопасности. Сегодня он главный редактор и председатель Совета ветеранов, специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение.”

Tags: Российская Федерация, США, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments