alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия поможет деньгами голодающим африканским странам




Правительство России внесёт добровольный взнос в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Средства пойдут на оказание помощи бедным и голодающим жителям стран Африки.

Как сообщается на сайте кабмина, гуманитарная помощь пойдет в Бурунди, Джибути, Сомали, Сьерра-Леоне и Центральноафриканскую Республику (ЦАР). Это окажет «позитивный политический и информационный эффект», а также укрепят отношения с указанными африканскими странами, подчеркнули в правительстве. Средства пройдут через Всемирную продовольственную программу — крупнейшую гуманитарную организацию, которая оказывает помощь бедным и голодающим гражданам развивающихся стран.

Сколько конкретно денег выделит РФ, не уточняется.


Москва неоднократно заявляла, что африканское направление входит в число внешнеполитических приоритетов. Поэтому РФ часто оказывает всяческую помощь странам континента. Так, в апреле стало известно, что кабмин выделит до $10 млн Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для борьбы с нашествием саранчи в африканских странах.

А
с начала пандемии 30 государств континента обратились за помощью. РФ не отказала и предоставила государствам тест-системы, средства индивидуальной защиты, палатки, расходные материалы, медицинские изделия и даже продовольствие.


В сентябре 2017 года Владимир Путин рассказал, что Россия списала африканским странам долги на общую сумму $20 млрд.



Выпускающий редактор Анна Шахова      Секрет фирмы
Tags: Африка, Благотворительность, Продовольственная помощь, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments