alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Урсан Гуннар: НАТО и его «медленный блитцкриг» к российским границам




Когда США объявили о сокращении численности своих войск, дислоцированных в Германии, многие напрасно надеялись, что это станет началом общего сокращения американских сил в Европе и деэскалации напряженности между США, НАТО и Российской Федерацией.

Многие другие, однако, легко предсказывали, что эти силы будут просто перемещены в другие части Европы и, скорее всего, на восток еще ближе к границам России и, как следствие, возрастет напряженность.

AP сообщила в своей статье "Pompeo inks deal for US troops Movement from Germany to Poland", что:

Около 4500 американских военнослужащих в настоящее время базируются в Польше, но еще около 1000 должны быть добавлены в соответствии с двусторонним решением, объявленным в прошлом году. В прошлом месяце, в соответствии с требованием президента Дональда Трампа сократить численность войск в Германии, Пентагон объявил, что около 12 000 военнослужащих будут выведены из Германии, а около 5600 переедут в другие страны Европы, включая Польшу.

В статье будет добавлено, что в попытке объяснить присутствие американских войск в Европе и их ползание все дальше на восток, что:

Помпео использовал свою поездку в Европу, чтобы предупредить молодые демократии региона об угрозах, исходящих от России и Китая, и получил теплый прием.

Какие это могут быть угрозы?

Создание и использование НАТО в качестве баланса сил во время Холодной войны можно было бы оспорить, но после распада и окончательного распада Советского Союза в 1991 году НАТО не только продолжало расширять свое членство, включая страны, сидящие непосредственно на границах России, но и расширило свои масштабы, участвуя в агрессивных войнах, простирающихся от Африки до Азии.

Если она когда-либо и была инструментом для поддержания баланса сил между Востоком и Западом, то с тех пор превратилась в дубинку, чтобы полностью использовать кажущееся ее отсутствие в свою пользу.

От Ливии до Ирака, от Сирии до Афганистана члены НАТО уничтожали одну нацию за другой с начала века и продолжают делать это по сей день.

Статья 2011 года в The Atlantic под названием "Арабская весна: вирус, который атакует Москву и Пекин", цитирует слова американского сенатора Джона Маккейна:

"Год назад Бен-Али и Каддафи не были у власти. Асад не будет у власти в это время в следующем году. Эта арабская весна-вирус, который будет атаковать Москву и Пекин.”

Затем автор статьи заметит::

Обрамление сенатора Маккейна отражает триумф, подпрыгивающий на этой конференции. Он рассматривает Арабскую Весну как продукт западного дизайна-и потенциально как инструмент для борьбы с другими недемократическими правительствами.

На одном из предыдущих заседаний сенатор удал заявил, что те, кто считает, что арабская весна была органической революцией внутри этих стран, были неправы — и что Запад и НАТО в частности были основными движущими силами результатов в Ливии — и что Запад помог оживить и продвинуть дела в Египте. Удальцов провокационно добавил к этому списку и Сирию.

Без сомнения, и даже по данным американской газеты Нью-Йорк Таймс, "Арабская весна", безусловно, “продукт западного дизайна” и задним числом оно не может быть оспорено, что США и НАТО, в частности, был “главной движущей силой в деле результаты в Ливии” с альянсом после использования прямой военной силы для свержения правительства Ливии.

Оглядываясь назад, мы также можем увидеть полосу абсолютного опустошения, оставшуюся после этого “продукта западного дизайна”, с беспорядками, поглощающими Северную Африку, Ближний Восток и Центральную Азию.

Пригрозив России (и Китаю), что этот “продукт западного дизайна” в конечном счете нацелен на них, Маккейн в конечном итоге совершит турне по груде обломков, которая когда-то была Ливией, а также посетит окраины все еще активных полей сражений Сирии.

Может ли кто-нибудь честно отделить угрозы, подобные угрозам Маккейна в адрес Москвы и Пекина, и видимые разрушения, созданные в результате западной военной агрессии на всей периферии России и Китая?

История Повторяется

В начале Второй мировой войны нацистская Германия использовала наступательную форму войны против России, известную как блицкриг. Сначала он собрал войска вдоль границы с Россией, а затем попытался нанести быстрый, целенаправленный удар, нацеленный на Москву, чтобы сокрушить российские войска, прежде чем они смогут мобилизоваться и отреагировать.

Как и многие другие вторжения в Россию на протяжении всей истории, вторжение Германии потерпело неудачу, и блицкриг, хотя и был успешным против Франции, Бельгии и Польши и даже первоначально успешным против России, оказался плохо приспособленным для глубины и расстояний, необходимых для завоевания чисто географических размеров России.

Является ли гиперболой утверждение, что история повторяется с США, накапливающими силы вдоль границ России сегодня, в то время как они сжигают планету вдоль границ России и угрожают Москве, что она следующая на очереди?

Это совсем не похоже на гиперболу.

Это похоже на замедленную версию блицкрига нацистской Германии, но вместо того, чтобы пытаться распахать Россию до наступления зимы, как нацисты пытались сделать в июне 1941 года, вместо этого они методично расчленяют союзников России за рубежом, душат ее вдоль ее границ, подрывают и пытаются изолировать ее экономически, одновременно пытаясь разжечь ту же политическую подрывную деятельность, которая положила начало арабской весне в 2011 году в границах России.

Политические круги в Вашингтоне и Брюсселе любят называть свое соперничество с Россией и Китаем "игрой великих держав"."Учитывая то, что Запад сделал с меньшими пешками в этой игре, такими странами, как Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан и Йемен, для тех, кто находится в Москве или Пекине, это не похоже на игру.

Это кажется экзистенциальным.

Россия сейчас сталкивается с увеличением численности американских войск, находящихся на ее границах. Переброска еще 1000 американских войск в Польшу означает еще 1000 американских войск, парящих над Калининградской областью России, которая находится на северной польской границе.

Еще неизвестно, где будут размещены другие войска, покидающие Германию, но почти наверняка они не вернутся в Соединенные Штаты, а направятся дальше на восток.

США и НАТО пытаются изобразить Россию злодеем этой истории за то, что она в ответ укрепила войска вдоль своих западных границ. Но это российские войска, находящиеся внутри России, и российские войска, противостоящие растущему присутствию американских войск только на другой стороне.

США пересекли океан и континент, чтобы оказаться на пороге России. Это также американские войска, которые опустошили несколько стран, включая и особенно бывших союзников СССР и вплоть до их уничтожения союзников Российской Федерации.

Как еще Россия должна все это интерпретировать? Как иначе должен истолковать это весь остальной мир?

АП и другие западные СМИ отказываются констатировать очевидное, но существование НАТО с момента падения Советского Союза было многодневным, многотриллионным замедленным блицкригом, который уже уничтожил целые нации, уничтожает еще больше сейчас и представляет собой самую серьезную угрозу глобальному миру и стабильности сегодня.

Когда госсекретарь США Майк Помпео заявляет, что Россия и Китай представляют “угрозу” миру, остается неизбежным тот факт, что США и НАТО-единственные страны в 21 веке, вторгающиеся и уничтожающие другие страны, создающие конфликты, поглощающие целые регионы планеты и наращивающие войска вдоль границ немногих стран, оставшихся за пределами западного господства.

Пока Россия и Китай не сделают то же самое, ясно, что единственная реальная угроза, с которой сталкиваются США и НАТО, - это достижение пределов своих злоупотреблений или даже необходимость платить за них.

Гуннар Ульсон, Нью-Йоркский геополитический аналитик и писатель специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение".

Tags: НАТО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments