alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

США борются за свое существование. Омбудсмен объяснил суть претензий Трампа к TikTok

В США с 20 сентября вступит в действие запрет на скачивание китайских приложений TikTok и WeChat, сообщает Министерство торговли США.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев объяснил НСН, что на самом деле происходит вокруг конфликта США с китайскими мессенджерами.

«Когда компания-разработчик в информационном мире получает влияние и административный контроль выше чем государство, то государство борется за свою монополию, отсюда и возникают претензии к TikTok или любой другой технологической компании, например, в России это был Telegram. Это все от того, что государства видят, что теряют свою классическую монополию на контроль за населением, который они хотят сохранить и дальше. Государства борются за свое существование, отсюда этот конфликт», - сказал Мариничев.

До государств в мире начинает доходить, что геополитическое противостояние в мире переходит в контентную часть, а не инфраструктурную, как это было в годы Холодной войны. Это приведет к изменению социально-экономических моделей и к смене самих государственных моделей, заключил эксперт.




НСН

Tags: КНР, Кризис мозга, Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments