alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Нидерланды будут беспощадно мстить Народу Сирии за разгром террористических армий Лондон-Сити


Министр иностранных дел Нидерландов заявил, что будет добиваться защиты прав человека в Сирии


Сент. 18 (UPI) -- министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил парламенту в пятницу, что он продвигается вперед с делом о нарушении прав человека в отношении Сирии в Международном суде после того, как Россия заблокировала такие усилия в Совете Безопасности ООН.

Блок сказал, что он сделал шаг, чтобы привлечь правительство сирийского лидера Башара Асада к ответственности за применение химического оружия против его собственного народа во время его длительной гражданской войны наряду с другими предполагаемыми преступлениями в области прав человека.


Он сказал, что возможное судебное разбирательство будет проходить в Гааге международным судом.

"Сегодня Нидерланды объявили о своем решении привлечь Сирию к ответственности по международному праву за грубые нарушения прав человека и пытки в частности", - написал блок в своем письме голландским законодателям.

Он сказал, что Сирия ратифицировала Конвенцию ООН против пыток в 2004 году, которую она неоднократно нарушала во время Гражданской войны.

"Режим Асада не колеблясь жестко расправляется с собственным населением, применяя пытки и химическое оружие, а также бомбя больницы", - сказал Блок. "Жертвы этих серьезных преступлений должны получить правосудие, и мы преследуем эту цель, призывая виновных к ответу."

Балкис Джарра, заместитель директора по международному правосудию организации Human Rights Watch, высоко оценила этот шаг Нидерландов.

"Используя Конвенцию о пытках для того, чтобы потребовать правосудия за широко распространенную жестокость, зафиксированную в сирийских тюрьмах, Нидерланды выступают за жертв в действии, которое в конечном итоге может привести к возбуждению дела в самом высоком суде мира", - сказал Джарра.

UPI

Tags: Варварский Запад, ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Нидерланды, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments