alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Россия закрывает торговые представительства в Прибалтике и на Украине

Москва сокращает торговое сотрудничество со странами, которые известны своей антироссийской политикой.

Россия закрывает торговые представительства в Прибалтике и на Украине

Соответствующее решение было принято Министерством промышленности и торговли России. В ведомстве предложили закрыть торговые представительства в Литве и на Украине. В последние годы их деятельность была формальной, так как из-за русофобской политики Вильнюса и Киева представлять там российские интересы на взаимовыгодных условиях не представляется возможным.

Предложение министерства уже поддержали как в Государственной думе РФ, так и в Совете федерации. Если решение будет утверждено, у России останутся торговые представительства в 58 странах мира.

Причины такого шага понятны. К примеру, Украина не является полноценным торговым партнером России с 2014 года, когда в стране произошел государственный переворот, а к власти пришли прозападные элиты. Они стали утверждать, что Россия якобы воюет с Украиной. Тем не менее, Киев продолжал торговлю с соседней страной. Хотя сотрудничество переживало стагнацию, Россия не спешила с закрытием своего торгового представительства, руководствуясь исключительно прагматизмом.

Как рассказывал в 2016 году заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, взаимодействие продолжалось только на уровне экспертов. Несмотря на это, несколько месяцев назад Москва даже назначила своего торгового представителя в Киев. Но ситуация резко изменилась после того, как украинское правительство решило расторгнуть соглашение с Россией о взаимном учреждении торговых представительств. Решение было принято всего месяц назад.

Несмотря на смену власти, Украина продолжает активно сокращать сотрудничество с Россией, о чем недавно говорил замглавы МИД Василий Боднар. По его словам, Киев решительно намерен сократить количество соглашений с РФ до минимума.


Источник

Tags: Бандерастан, Внешняя торговля, Литва, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments