alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США: Чиновник HHS* возьмет отпуск по болезни после пропаганды заговоров

Майкл Капуто, помощник госсекретаря по связям с общественностью от Департамента здравоохранения и социальных служб, возьмет медицинский отпуск через несколько дней после продвижения теорий заговора в Facebook, сообщило агентство. Фото предоставлено департаментом здравоохранения и социальных служб

Сент.
16 (UPI) - Департамент
здравоохранения и социальных служб объявило в среду, что его главный сотрудник по связям с общественностью возьмет 60-дневный медицинский отпуск, через несколько дней после того, как раскрутит заговоры об агентстве на своей странице в Facebook.

Агентство сообщило, что Майкл Капуто, помощник госсекретаря по связям с общественностью в HHS, уйдет в отпуск, чтобы "сосредоточиться на своем здоровье и благополучии своей семьи" после того, как он призвал сторонников президента Дональда Трампа подготовиться к вооруженному восстанию и обвинил ученых HHS в "подстрекательстве к мятежу" в прямом эфире Facebook.

HHS также заявила, что Пол Александер, главный помощник Капуто, уйдет из агентства навсегда.

Капуто также опубликовал свое собственное заявление, заявив, что он будет использовать медицинский отпуск "для проведения необходимых скринингов по поводу лимфатической проблемы, обнаруженной на прошлой неделе."


Он сказал, что несколько месяцев не обращался к врачу по этому поводу.

"Это было ошибкой и способствовало моему уровню стресса, наряду с растущим числом жестоких угроз, направленных против меня и моей семьи в Буффало, [Нью-Йорк]", - сказал он. - Но каждый американец, сражающийся с КОВИДОМ - в каждом городе, в каждом штате по всей стране - находился под огромным давлением. Я всего лишь один из них."

В удаленном с тех пор видео Facebook Live Капуто обвинил центры по контролю и профилактике заболеваний, которые являются частью HHS, в укрывательстве "подразделения сопротивления", стремящегося подорвать Трампа.


Он также призвал сторонников Трампа взяться за оружие после того, как предсказал, что Трамп победит на выборах, но кандидат от Демократической партии
Джо Байден откажется уступить.

Райан Мерфи, который ранее исполнял обязанности помощника госсекретаря по связям с общественностью, будет руководить повседневными операциями во время отсутствия Капуто.

UPI

*HHS - Департамент здравоохранения и социальных служб США


Tags: Выборы, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments