alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Хакеры - мишень для спецслужб и цель активного поиска Департамента юстиции США

Двое обвиняется во взломе американских сайтов из-за убийства иранского командира

Бехзад Мохаммадзаде, которому, как полагают, 19 лет, публично взял на себя ответственность за порчу 1100 веб-сайтов, заявили прокуроры. Фото предоставлено ФБР/веб-сайт


Сент.
15 (UPI) -
Департамент юстиции заявил, что он предъявил обвинение двум мужчинам по делу, связанному со взломом десятков веб-сайтов в отместку за убийство США иранского генерала Кассема Солеймани.

В обвинительном заключении, датированном 3 сентябрем во вторник иранский гражданин Бехзад Мохаммадзаде и палестинец Марван Абусрур были обвинены по одному пункту обвинения в сговоре с целью умышленного повреждения защищенного компьютера и по одному пункту обвинения в умышленном повреждении защищенного компьютера.



 
По словам прокуроров, Марван Абусрур публично взял на себя ответственность за порчу более чем 330 веб-сайтов. Фото предоставлено ФБР/веб-сайт

Прокуроры заявили, что 19-летний Мохаммадзаде и 25-летний Абусрур находятся в розыске американских властей.

"Эти хакеры обвиняются в, испортившей десятки веб-сайтов по всей стране, организации наглой кибератаки, которая проведена, чтобы выразить протест и отомстить Соединенным Штатам за убийство лидера иностранной террористической организации", - говорится в заявлении специального агента Бостонского отделения ФБР Джозефа Р. Бонаволонты.

Власти включили обоих мужчин в список самых разыскиваемых киберпреступников, настоятельно призывая всех, у кого есть информация об этой паре, связаться с ФБР или ближайшим посольством США.

В обвинительном заключении говорилось, что эта пара стояла за порчей 51 веб-сайта, размещенного в Соединенных Штатах после смерти Солеймани, главы Корпуса Стражей Исламской революции, элитного подразделения иранских военных, которое администрация Трампа определила как антиамериканскую террористическую организацию.

Президент Дональд Трамп отдал приказ об ударе беспилотника, который убил Солеймани после жестоких протестов у посольства США в Багдаде, в которых администрация обвинила революционную гвардию в подстрекательстве на фоне эскалации напряженности между Вашингтоном и Тегераном.



Прокуроры заявили, что после того, как Департамент обороны США выпустил заявление о том, что он убил Солеймани 2 января, Мохаммадзаде передал компьютерный код на 51 сайт и заменил их содержание фотографиями убитого военачальника на фоне иранского флага с заявлением "долой Америку"."

7 января Абусрур предоставил Мохаммадзаде доступ еще по меньшей мере к семи сайтам, которые они также испортили, говорится в обвинительном заключении.

"Хакеры сделали жертвами невинных третьих лиц в кампании возмездия за военные действия, которые убили Солеймани, человека, стоявшего за бесчисленными террористическими актами против американцев и других, против которых выступал иранский режим", - сказал Джон К. Демерс, помощник генерального прокурора по национальной безопасности. "Их ошибочные, незаконные действия в поддержку изгоев, дестабилизирующего режима вернутся, чтобы преследовать их, поскольку они теперь скрываются от правосудия."

Прокуроры обвиняют эту пару в том, что она начала работать вместе с 26-го декабря прошлого года, когда Абусрур начал предоставлять Мухаммедзаде доступ к скомпрометированным сайтам.

Согласно обвинительному заключению, Мохаммадзаде публично взял на себя ответственность за порчу более 1100 веб-сайтов с проиранскими и про-хакерскими сообщениями, начиная с 2018 года, в то время как Абусрур публично взял на себя ответственность за порчу более 330 веб-сайтов с июня 2016 года.

"Иностранные хакеры представляют собой постоянную коммерческую и национальную угрозу безопасности Соединенных Штатов", - заявил прокурор США Эндрю Э. Леллинг.  "Работая с нашими правоохранительными партнерами по всему миру, мы будем агрессивно преследовать, искать и задерживать тех, кто использует интернет для нападения на американские интересы."

Ни в обвинительном заключении, ни в прокуратуре не говорилось, какие сайты были повреждены, но некоторые из них принадлежали компании со штаб-квартирой в Массачусетсе. Большое жюри в окружном суде США по округу Массачусетс было авторитетом, который предъявил обвинение этим двум мужчинам.

В случае признания их виновными им грозит до пяти лет лишения свободы по обвинению в сговоре с целью умышленного повреждения защищенного компьютера и до 10 лет лишения свободы за умышленное повреждение защищенного компьютера. Оба обвинения предусматривают три года условно-досрочного освобождения и штраф в размере не менее 250 000 долларов.

UPI


Tags: Ирак, Иран, Киберпреступность, Палестина, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments