alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ураган "Салли" приносит наводнения на побережье Мексиканского залива; Флоридский мост сломался


Сильные дожди и наводнения от урагана "Салли" наблюдаются на побережье Мексиканского залива, штат Алабама - поздно вечером во вторник, перед приходом шторма. Салли прибыла рано утром в среду в качестве урагана 2-й категории. Фото предоставлено City of Gulf Shores/Facebook

Сент. 16 (UPI) - секция моста через залив Пенсакола во Флориде оборвалась в среду после того, как ураган "Салли" вызвал опрокидывание строительного крана на пролет, сообщили местные власти по чрезвычайным ситуациям.

Агентство по чрезвычайным ситуациям округа Санта-Роза сообщило, что чиновники закрыли трехмильный мост, также известный как мост через залив Пенсакола.


"Не пытайтесь пересечь этот мост", - написало агентство в своем твиттере. - Ищи другой путь."

Шериф округа эскамбия Дэвид Морган сообщил газете "Пенсакола Ньюс Джорнал", что шторм также сбил с якоря еще одну баржу. Он дрейфовал в заливе Эскамбия по направлению к межштатной автомагистрали 10.


"Они работают над этим прямо сейчас, люди из аварийных операций, работают над тем, чтобы вытащить буксир прямо сейчас, чтобы остановить его", - сказал он.


Незакрепленная баржа вынудила чиновников закрыть мост Гарсон-Пойнт в округе Санта-Роза, сообщило агентство по чрезвычайным ситуациям округа
.

В округе Эскамбия, где расположен город Пенсакола, аварийные бригады провели 377 спасательных операций на воде к 2: 30 вечера , говорится в пресс-релизе агентства по управлению чрезвычайными
ситуациями, а в его аккаунте в Twitter говорится, что в течение дня было проведено больше спасательных операций.

С 7 вечера до 6 утра четверга в округе, включая город Пенсакола, был введен комендантский час.

Около 200 национальных гвардейцев должны были прибыть в четверг, и агентство по чрезвычайным ситуациям заявило о своем запросе в Береговую охрану США для отправки лодочных команд из Мобила, штат Аляска., был одобрен.

Связанные с этим Полетт движется дальше в открытую Атлантику

Округ Санта-Роза также ввел комендантский час с 9 вечера до 6 утра после того, как спасатели произвели по меньшей мере 51 спасательную операцию и приняли почти 500 экстренных вызовов к вечеру среды, говорится в заявлении округа.

Ураган "Салли" обрушился на американское побережье Мексиканского залива рано утром в среду, принеся сильные дожди, сильные ветры и наводнения на широкую полосу побережья между Алабамой и Флоридой.

Салли вышла на сушу как шторм категории 2, но была понижена до слабого тропического шторма, когда он двигался по суше, сообщил Национальный центр ураганов .

Сотни тысяч людей потеряли электричество по всему региону, так как условия ураганной силы появились еще до рассвета. NHC предупредил о "катастрофических" и опасных для жизни наводнениях по всей прогнозируемой зоне.

Более 270 000 домов и предприятий в Алабаме и 240 000 во Флориде потеряли электричество, согласно данным PowerOutage.us.

Gulf Power сообщила, что 96% ее клиентов находятся в округе Болдуин, штат Алабама., и более половины в соседнем мобильном графстве потеряли власть.

Видеозапись из некоммерческой спасательной группы Cajun Navy показала перевернутые лодки и мусор, засоряющий дороги в Ориндж-Бич, штат Аляска., а также поваленные деревья, наводнения и повреждения были зарегистрированы по всей прибрежной Алабаме и Флориде.

В Ориндж-Бич, Ала. по меньшей мере один человек погиб в результате шторма, подтвердил мэр города Тони Кеннон. AL.com, но не обнародовал никаких дальнейших подробностей о смертельном исходе.

Мэр прокомментировал, что он не был уверен, был ли покойный жителем или просто посещал район, когда Салли ударила.

В округе Болдуин агентство по чрезвычайным ситуациям объявило о введении комендантского часа с 7 вечера до 6 утра четверга.

"Дороги должны быть свободны для спасательных бригад и энергетической компании. Экипажи должны делать свою работу", - говорится в сообщении через Twitter. -Не покидай своего убежища. Не пытайтесь вернуться в этот район Сегодня вечером. Делай свое дело, держись подальше от дорог."

NHC предупредил, что в некоторых районах может быть видно до 35 дюймов дождя.

Один район Пенсаколы получил 30 дюймов дождя и Военно-Воздушную станцию Пенсакола почти 25 дюймов, плюс 90 миль в час порывы ветра, сообщила Национальная метеорологическая служба. NWS наблюдали 5-футовую штормовую волну в заливе Пенсакола и ожидали 2 часа высокого прилива.

Чиновники заявили, что экипажи выполняли спасательные работы на воде и спасательные мероприятия в этом районе.

"Затопленные дороги и перекрестки, а также опасный мусор на дорогах стали слишком многочисленными, чтобы перечислять их", - написало полицейское управление Пенсаколы в своем твиттере. - Пожалуйста, держитесь подальше от дорог."



UPI
Tags: Природная стихия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments