alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Агенты ЦРУ вербуют в ряды сирийских боевиков кочевых бедуинов

Оригинал взят у rt_russianв Агенты ЦРУ вербуют в ряды сирийских боевиков кочевых бедуинов
США ведет работу по привлечению в ряды сирийской оппозиции все новых и новых наемников. На призывы вербовщиков Госдепа откликаются в основном бедные сунниты и бедуины.
dcf666a34dd230b6828797756d1f4976db360886


«Тренировка проходит в хорошо оборудованном лагере на территории Иордании. Основными рекрутами являются местные мусульмане-сунниты и бойцы кочевых племен, которые до этого сражались в рядах армии Башара Асада», - сообщает ближневосточный корреспондент AP.

Источники агентства подчеркивают, что боевики из Иордании не входят в состав Свободной сирийской армии, а являются своего рода независимым отрядом в рядах сирийской оппозиции. Их главная задача – не только поддержать союзников на линии фронта, но и организовать новые лагеря по подготовке боевиков на территории Сирии.


Руководителями тренировочного лагеря являются кадровые офицеры американской разведки. Однако сами они не берут оружие в руки – Вашингтон не собирается осуществлять прямую помощь вооруженной оппозиции, отмечает AP


Американские чиновники избегают говорить о подготовке боевиков в Иордании. «Мы лишь обеспечиваем логистическую и невооруженную поддержку», - заявил 25 марта официальный представитель Белого дома Джон Эрнест. Пентагон также отрицает причастность своих сотрудников к созданию тренировочных лагерей. ЦРУ не отрицает, но и не подтверждает факт участия кадровых офицеров в тренировке боевиков, отмечает The Gazette.


Подготовка боевиков оппозиции идет в полном согласии с властями Иордании. Король этой страны Абдалла II получил западное образование и является одним из главных союзников США в регионе. Создание тренировочных лагерей выгодно самому королю: населяющие пограничные с

Сирией районы бедуины находятся в оппозиции к центральной власти и ведут с ней постоянные споры о правах на землю.


23 марта после очередного совещания с главами бедуинских племен король в сердцах назвал старейшин кочевников «динозаврами» и посетовал на их отсталость. Старейшины в ответ назвали короля «сионистским агентом». Создание лагерей на границе позволит отвлечь кочевников от противостояния с властями Иордании и дать работу молодым членам местных племен.


Американская разведка помогает сирийской оппозиции не только в организации лагерей на границе Сирии и Иордании. Накануне The New York Times сообщила о том, что агенты ЦРУ создали огромную транснациональную сеть, агенты которой занимаются закупкой и доставкой оружия для сирийских боевиков.

Оригинал статьи

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments