alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп ещё раз подтвердил, что поражение мозга варваров Запада криминальным мышлением - правило

Трамп заявил, что намеревался ликвидировать Башара Асада


В интервью американскому телеканалу Fox президент США Дональд Трамп заявил, что намеревался дать ход операции по ликвидации президента Сирии Башара Асада, но ему помешали. Об этом он рассказал в беседе с журналистами, которая была посвящена преимущественно основной внутриамериканской повестке - грядущим выборам. В ходе разговора с главой Белого дома была затронута тема выпущенной в продажу сегодня книги о Трампе под названием "Ярость" за авторством знаменитого журналиста Боба Вудворда. Напомним, что это тот самый журналист The Washington Post, чьи публикации в рамках "Уотергейтского скандала" привели к отставке президента Ричарда Никсона.



В контексте обсуждения книги один из журналистов отметил "ястребиный" настрой Дональда Трампа, неоднократно отдавшего приказы на ликвидацию "врагов Америки" за океаном. Отвечая на вопрос, "не жалеет ли он (Трамп - прим. "РГ"), что не ликвидировал Асада, когда была такая возможность", Трамп фактически ответил положительно. "Я бы предпочел его ликвидировать. Все было готово для этого. Мэттис (бывший министр обороны США - прим. "РГ") не хотел этого. Мэттис - слишком переоцененный генерал", - отметил Дональд Трамп.

Трамп также признался, что считает Асада "нехорошим человеком" и думал о том, как его устранить. При этом ранее, когда американская пресса писала о существовании плана по ликвидации президента Сирии, глава Белого дома всячески это отрицал. В другой книге Вудворда, "Страх", опубликованной в 2018 году, утверждается, что Трамп, что называется, прямым текстом говорил Мэттису, что "США должны убить Асада". "Нет, это (ликвидация - прим. "РГ") никогда не рассматривалось, и об этом не должно было быть написано в книге. Книга это выдумка", - заявил после выхода "Страха" американский президент.

Сегодня же, Дональд Трамп опроверг самого себя. Он также заявил, что смог бы спокойно жить и дальше вне зависимости от того, отдал бы он приказ, или нет. "Нет, я не жалею об этом... У меня был шанс убить его (Башара Асада - прим. "РГ"), если бы я захотел. Мэттис был против этого", - подытожил Трамп.


РГ

Пушков жестко ответил на заявление Трампа о ликвидации Асада


Сенатор Алексей Пушков подверг критике американскую внешнюю политику после заявления президента США Дональда Трампа о том, что он планировал ликвидировать лидера Сирии Башара Асада. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его мнению, признание о планах по устранению президента другой страны, которое сделал американский лидер, — «потрясающая наглость и не менее потрясающий цинизм».

«Международное право и США - понятия противоположные и несовместимые», — отметил Пушков.

Сенатор указал, что предшественники также вели себя подобным образом. По его словам, экс-президент США Джордж Буш — младший, отвечая на вопрос журналиста о правовых основаниях войны в Ираке заявил, что не знает ничего о международном праве, и порекомендовал обратиться к его адвокату. При этом следующий президент США и лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама говорил, что «дни Асада сочтены», и планировал осуществить в Сирии государственный переворот.

Газета
Tags: Варварский Запад, Преступная безответственность, Преступность, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments