?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Пентагон обратил внимание на растущий ядерный арсенал Китая



Глава Стратегического командования ВС США (USSTRATCOM) адмирал Чарльз Ричард предупредил, что увеличение ядерных арсеналов является следующим пунктом в «списке дел» Китая, передаёт «Голос Америки».

Выступая перед журналистами в Пентагоне, американский военачальник напомнил, что у КНР есть «доказанный опыт последовательного наращивания вооружённых сил», в качестве примера указав, что всего за последние семь лет Пекин построил более 250 судов для недавно созданной береговой охраны.

«Когда Китай что-то задумал, его способность добиться этого впечатляет, - констатировал Ричард. - Стратегические силы - следующий пункт в его списке дел, и я пытаюсь подготовить нас к угрозе, с которой мы столкнёмся в будущем, а не к той, которая существует сегодня».

Согласно ежегодному докладу Минобороны для Конгресса США, который был опубликован 1 сентября, за последние 15 лет китайский флот построил 12 атомных подводных лодок, шесть из которых являются первым в КНР «надёжным средством ядерного сдерживания морского базирования».


ВПК

Tags: КНР, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments