alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Германия всё! Если лидеры страны мыслят и действуют на уровне психбольных - им место лишь в больнице

"Шедерв" информационной войны:

"Отравление Навального «Новичком» подтвердили эксперты из Франции и Швеции"

В правительстве Германии заявили, что выводы немецких экспертов об отравлении Навального подтвердили лаборатории из Франции и Швеции. Таким образом, наличие «Новичка» выявили три независимо работавшие лаборатории.


Тот факт, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», подтверждается теперь выводами экспертами лабораторий трех стран, проводивших свои исследования независимо друг от друга. Об этом говорится в сообщении* правительства Германии.

В правительстве Германии заявили, что выводы немецких экспертов об отравлении Навального «Новичком» подтвердили специалисты из Франции и Швеции, которым были предоставлены образцы биоматериалов политика.


«К настоящему времени три лаборатории независимо друг от друга представили доказательства того, что отравление господина Навального было вызвано нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Мы вновь призываем Россию объяснить, что произошло», — говорится в сообщении правительства Германии.


В его сообщении также отмечается, что исследование взятых у Навального проб продолжается экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ее лабораториях.


Правительство Германии заявило также, что поддерживает тесный контакт с властями других европейских стран и обсуждает с ними «дальнейшие шаги». Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если Запад введет в отношении России новые санкции, та не оставит такой шаг без ответа. Действия властей Германии Лавров назвал «нелепыми», отметив, что в Москве надеются, что Берлин прекратит «отлынивать» от предоставления имеющихся у него данных широкой общественности.


Подробнее на РБК



*Заявление федерального правительства по делу Навального

Представитель федерального правительства Штеффен Зайберт делится с:


Понедельник, 14. Сентябрь 2020

Пресс-и информационное управление федерального правительства (BPA)

Федеральное правительство имеет возможность заявить  2 сентябрь 2020, что по инициативе Charité – Universitätsmedizin Berlin специальные лаборатории бундесвера провели токсикологические исследования на образцах Алексея Навального. При этом было предоставлено несомненное доказательство наличия химического нервно-паралитического вещества группы Новичок.

Таким образом, существует серьезное нарушение Конвенции о химическом оружии (CWÜ). Поэтому федеральное правительство подключило организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) к анализу доказательств по делу Навального. Эта интеграция с ОЗХО основана на ст. VIII 38 (д) закона CWÜ, которая открывает всем государствам-участникам возможность получения технической помощи со стороны ОЗХО.



ОЗХО на этой основе взяла образцы у господина Навального и предприняла необходимые шаги для изучения их эталонными лабораториями ОЗХО.

Федеральное правительство также попросило других европейских партнеров из Франции и Швеции провести независимую проверку немецких доказательств на основе повторных образцов господина Навального. Результаты этой проверки специальными лабораториями во Франции и Швеции в настоящее время имеются и подтверждаются немецкие доказательства.


Независимо от продолжающихся исследований ОЗХО, теперь уже три лаборатории независимо друг от друга предоставили доказательство нервного кампуса из группы Новичок в качестве причины отравления господина Навального.



Мы возобновляем свой ризыв к тому, чтобы Россия прокомментировала произошедшее. Мы находимся в тесном обмене с нашими европейскими партнерами для дальнейших шагов.



https://www.bundesregierung.de/breg-de/aktuelles/erklaerung-der-bundesregierung-zum-fall-nawalny-1786432


Омский врач оценил выводы зарубежных экспертов об отравлении Навального


Версия об отравлении веществом из группы «Новичок» расходится с клинической картиной состояния Алексея Навального и не подтвердилась судебно-химическим исследованием, утверждает токсиколог

 Александр Сабаев (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

Данные о наличии в организме политика Алексея Навального вещества из группы «Новичок», которые подтвердили эксперты из трех независимых лабораторий, не совпадают с клинической картиной состояния пациента. Об этом заявил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев, передает ТАСС.

14 сентября правительство Германии сообщило, что версию об отравлении Навального веществом из группы «Новичок» подтвердили три независимые лаборатории из Франции и Швеции.

«Ни в клинике, ни в диагностике, ни в течении заболевания ничего подобного не было у пациента», — сказал Сабаев, комментируя данные об отравлении ядом.


Сабаев пояснил, что не согласен с выводами зарубежных специалистов, поскольку версия об отравлении ядовитым веществом не подтверждается ни наличием клинической картины течения заболевания, ни судебно-химическим исследованием. При этом врач указал, что в России анализы Навального проводили специалисты нескольких лабораторий экспертного класса, где были использованы самое современное оборудование и методики исследований.



Подробнее на РБК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments