alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

За семь лет у чиновников в России изъяли имущество на 34,5 миллиарда рублей

С 2013 года, когда вступил в силу закон о контроле за соответствием расходов и доходов, у чиновников через суды изъяли имущество на 34,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил генпрокурор Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту». Генпрокурор также рассказал, что в России стали чаще выявлять крупные хищения и взятки, а чиновников втрое чаще увольнять из-за коррупции.


Генпрокурор РФ Игорь Краснов. Фото: genproc.gov.ru


По данным Краснова, за семь лет прокуроры инициировали в отношении чиновников более двух тысяч проверок, а по результатам направили в суд более 200 исковых заявлений, из них удовлетворили 118.

Число чиновников, уволенных по инициативе прокуроров из-за утраты доверия после коррупционных нарушений, за последние несколько лет возросло в три раза. В 2016 году их было 383, а теперь уже 1150.

По данным Генпрокуратуры, число коррупционных преступлений, выявленных за последние несколько лет, существенно не меняется и составляет около 30 тысяч в год.
Однако в последние годы регистрируется больше коррупции в крупном или особо крупном размере или причинившей особо крупный ущерб в составе организованных групп и преступных сообществ.



Переводика

Tags: Контрудар, Коррупция, Преступность, Прокуратура РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments