alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Командующий ВВС США безусловно готовится к войне с Россией и Китаем

Военные новости, США: Новый глава ВВС США имеет репутацию человека, который просит только то, что ему нужно

В
сентябре 2016 года в Вашингтоне, когда новый начальник штаба ВВС США генерал Дэйв Голдфейн вышел на сцену на крупнейшей конференции Службы, он говорил о тяжелой ответственности руководства службой. Он сказал, что портреты бывших вождей следили за ним глазами, как в “фильме о Гарри Поттере”, и он рассказал о своем собственном опыте, когда молодой пилот F-16 впервые участвовал в бою во время Бури в пустыне.

Затем он использовал эту речь, как и его предшественники, чтобы изложить свои цели для ВВС.

Он хотел оживить эскадрильи, где пилоты были перегружены административной работой. Он хотел улучшить совместные операции перед лицом возникающих российских и китайских угроз. Возможно, наиболее амбициозно он хотел создать новое командно-контрольное предприятие, которое соединяло бы устаревшие военные платформы и внедряло новые технологии, такие как синтез данных и искусственный интеллект.

Что вам нужно знать обо мне, так это то, что я занимаюсь эволюцией, а не революцией. Я не войду с полным боекомплектом, - сказал тогда Голдфейн.

Для его преемника, генерала Чарльза " CQ " Брауна, который выступит со своим первым обращением к службе во время конференции Ассоциации ВВС по воздуху, космосу и киберпространству в этот понедельник, приход в “Guns blazing” может быть единственным вариантом.

Контраст между будущим, с которым столкнулся Голдфейн, и тем, с которым теперь должен столкнуться Браун, разителен. После нескольких лет роста бюджета, незначительного увеличения численности действующих войск в ВВС и улучшения боеготовности сегодняшних сил, служба, вероятно, движется к стагнации или сокращению бюджетов, что сделает дальнейшее расширение практически невозможным.

Служба больше не может рассчитывать на деньги, необходимые для роста ВВС, писал Браун в статье “ускорить перемены или проиграть” в августе. 31 документ, в котором он изложил свою стратегию для службы. Чтобы победить в будущей войне с Россией и Китаем, служба должна отказаться от устаревших миссий и оборудования, а также отменить программы, которые не помогут ВВС противостоять будущим угрозам.

"Вероятно, в будущем бюджетное давление потребует принятия самых сложных решений о структуре сил в поколениях. Мы не можем уклоняться от этих решений”,-написал Браун, добавив, что предыдущие решения "не дают тех результатов, которые нам нужны сегодня из-за быстро меняющихся элементов конкуренции с Китаем и Россией.”

Будущая война против близкородственной нации не будет похожа на войны последних двух десятилетий, предупреждал Браун. "Будущая война не останется далеко от наших берегов, - писал он, - и служба “должна быть готова сражаться через боевые темпы истощения и риски для нации, которые больше похожи на эпоху Второй мировой войны.”

Ожидается, что Браун подробно изложит свои маршевые приказы службе в сентябре. 14. Если Военно-воздушные силы будут двигаться слишком медленно, это в конечном итоге приведет к провалу миссии и гибели людей, писал он.

Короче говоря: ВВС должны внести изменения, и быстро, если у них есть шанс на победу.

Контраст между будущим, с которым столкнулся бывший генерал Голдфейн в центре, и тем, с которым теперь должен столкнуться генерал Браун, разителен. (Сарают Пинтонг/ВВС США)Контраст между будущим, с которым столкнулся бывший генерал Голдфейн в центре, и тем, с которым теперь должен столкнуться генерал Браун, разителен. (Сарают Пинтонг/ВВС США)



При Голдфейне ВВС возглавили усилия по увеличению численности рода войск с 312 до 386 оперативных эскадрилий к 2030 году - попытка убедить Конгресс вложить больше денег в расширение и модернизацию ВВС.

Голдфейн “был там в то время, когда существовал потенциал для роста численности военно-воздушных сил”, - сказал Тодд Харрисон, директор отдела анализа оборонного бюджета Центра стратегических и международных исследований. - Теперь ... у ВВС нет ни единого шанса на 386 эскадрилий. Вот и все. Теперь, это действительно смотрит на: как мы можем сделать лучшее из того, что у нас есть?”


  • Дело не в росте, - добавил он. “Речь идет о компромиссах."

    Тихий великан


Браун принял командование 22 августа в качестве начальника штаба ВВС. Церемония на объединенной базе Эндрюс, штат Мэриленд, проходила перед Мустангом Р-51-символической связью между Брауном как первым чернокожим начальником Военной службы США и легендарными летчиками Таскиги, которые летали на краснохвостых Р-51 во время Второй мировой войны в качестве первых черных летчиков-истребителей.

В Пентагоне Брауна считали главным кандидатом на эту должность еще за несколько месяцев до его назначения. У него была репутация вдумчивого, но решительного руководителя, и он занимал длинный список командных должностей за границей. Будучи главой Центрального командования ВВС США с 2015 по 2016 год, он был обвинен в ведении воздушной войны против группировки "Исламское государство". Затем он занял пост заместителя командующего Центральным командованием США и был назначен на высшую должность в Тихоокеанских военно-воздушных силах в 2018 году.

Я не думаю, что есть кто-то, у кого есть Rolodex, который толще”, - сказал Голдфейн о Брауне в интервью Defense News в июле. - Мало того, он просто блестящий стратег.”

Отставной генерал Герберт ”Ястреб" Карлайл, бывший глава Командования воздушными боями, знал Брауна примерно 30 лет и описал его как скромного лидера, который возьмет на себя самые трудные задачи. Когда Браун был заместителем командира CENTCOM, а Карлайл-главой ACC, Карлайл знал, что “если [Браун] просит о чем-то, это то, что ему действительно нужно”, - сказал он.

Он один из тех” тихих гигантов", - сказал Карлайл. “Он не самый громкий парень в комнате. Но он такой парень, что когда он что-то говорит, все останавливаются и слушают его.”

Бывший министр ВВС Хизер Уилсон познакомилась с Брауном во время его интервью, чтобы стать командующим Тихоокеанскими Военно-Воздушными Силами.

Он всегда производил на меня большое впечатление своей вдумчивостью, глубиной своего опыта”, - сказала она. “В комнате с четырьмя звездами ВВС он не был бы первым, кто заговорил бы, но когда он говорил, другие люди слушали. Его уважали.”

За последнее десятилетие Китай стал самой серьезной угрозой национальной безопасности США. В то время, когда военно-воздушные силы должны перейти от борьбы с террористическими группировками к конкуренции с соседней нацией, опыт Брауна у руля Тихоокеанских военно — воздушных сил — а также на Ближнем Востоке и в Европе-делает его уникальным для управления изменениями внутри ВВС. Он также хорошо настроен на установление партнерских отношений с международными военно-воздушными силами, которые рассматриваются как ключевые для сдерживания России и Китая, согласились Уилсон и Карлайл.

Но сделать это будет нелегко.

Его вызов не будет связан с самой службой", - сказал Уилсон. - Его вызов будет скорее в Вашингтоне, чем в самой полиции. И для этого ему понадобятся союзники, включая министра обороны и других членов Объединенного комитета начальников штабов, а также министра Военно-Воздушных сил.”

Китайские истребители J-15 запускаются с палубы авианосца "Ляонин" во время военных учений в Южно-Китайском море в январе. 2, 2017. (STR/AFP через Getty Images)Китайские истребители J-15 запускаются с палубы авианосца "Ляонин" во время военных учений в Южно-Китайском море в январе. 2, 2017. (STR/AFP через Getty Images)


Самым трудным будет получить членов Конгресса на борт с любыми планами по отставке устаревших самолетов —особенно если нет эквивалентной замены на пути. Военно-воздушные силы неоднократно пытались избавиться от некоторых из своих старейших силовых структур с момента подписания закона О бюджетном контроле 2011 года, который предусматривал повсеместное сокращение расходов на оборону.

Служба предлагала отправить в отставку A-10 Warthog, самолет-шпион U-2 и беспилотник наблюдения RQ-4 Global Hawk, но каждый раз получала отказ.

Более поздние усилия в бюджете на 2021 финансовый год по отставке некоторых из старейших бомбардировщиков ВВС B-1 и стареющих танкеров KC-135 и KC-10 были встречены меньшим сопротивлением со стороны законодателей, но будет неясно, разрешит ли Конгресс эти изменения до тех пор, пока не будет принят окончательный законопроект об оборонной политике.

Большинство законодателей в комитетах Конгресса по обороне представляют штаты и округа с военными базами, которые увеличивают занятость и помогают стимулировать местную экономику. Призывы к выводу самолетов с базы без замены их новой платформой обычно рассматриваются Конгрессом как угроза рабочим местам избирателей.

По словам Маккензи Иглена, эксперта по оборонной стратегии и бюджету Американского института предпринимательства, существует мнение, что у ВВС есть проблемы, они плохо защищают себя и у них нет "друзей на холме".

"[Но Браун] довольно откровенен в том, что ему нужны другие и лучшие отношения с заинтересованными сторонами”, - объяснил Иглен.

В начале 2000 — х генерал потратил целый год на составление секретного бюджета ВВС в рамках их программной части, и Карлайл — его тогдашний босс-вспоминал, что презентация Брауна руководству ВВС была исключительно вдумчивой и всесторонней.

Но Браун не имеет опыта работы с высоким давлением и иногда воинственными допросами в Конгрессе, в которых часто оказываются руководители ВВС во время бюджетных слушаний. Если он ищет союзников, он может найти их среди молодых младших членов Комитета по вооруженным силам Палаты представителей, многие из которых проявили глубокий интерес к вопросам национальной безопасности или ранее служили в армии, сказал Уилсон.

Но Брауну нужно будет предоставить убедительные, логичные аргументы против аргументов законодателей, которые считают, что вывод из эксплуатации устаревших самолетов может поставить под угрозу базы ВВС на их задних дворах — и экономическое благо, которое приходит с этими установками, сказал Харрисон.

Если вы собираетесь просить конгресс сделать болезненные изменения, сделать то, что Конгресс не хочет делать, вы должны начать с объяснения альтернативы и дать им ее в ужасных терминах”, - сказал он. “Если мы не можем сделать какой-то трудный выбор, если мы не можем вынести некоторую боль, альтернатива еще более болезненна.”

Счета, счета, счета

Браун также будет отвечать за навигацию Военно-Воздушных Сил через другие потенциальные напряженности. Во-первых, поскольку космические силы находятся в ведении Департамента военно-воздушных сил, они будут нуждаться в постоянной пропаганде и поддержке.

- Космические силы очень малы и будут очень малы, - сказал Уилсон. "Она структурно и институционально не очень сильна. И в долгосрочной перспективе, я думаю, я беспокоюсь, что произойдет, когда это больше не новый блестящий объект, и он должен бороться за поддержку.”

За время пребывания Брауна в должности военно-воздушным силам придется оплатить два крупных счета: один-за ядерную модернизацию, поскольку бомбардировщик B-21 начинает летные испытания и полевые испытания, а другой-поскольку Northrop Grumman продолжает разработку межконтинентальной баллистической ракеты следующего поколения, известной как наземный стратегический сдерживающийфактор .

Законодатели, имеющие связи с атомным предприятием, могут стать естественными союзниками ВВС в ближайшие годы , поскольку они ищут финансовую поддержку для этих программ, сказал Уилсон. Конгрессу, возможно, даже потребуется создать отдельный счет финансирования модернизации МБР и бомбардировщиков — по аналогии с Национальным фондом сдерживания морского базирования, созданным для финансирования подводной лодки с баллистическими ракетами класса "Колумбия",-чтобы не допустить сокращения других приоритетов расходов.

Художник изобразил концепцию рейдера B-21 В ангаре на военно-воздушной базе Уайтмен, штат Миссури., одна из будущих баз для размещения нового планера. (Любезно предоставлено Нортропом Грумманом)Художник изобразил концепцию рейдера B-21 В ангаре на военно-воздушной базе Уайтмен, штат Миссури., одна из будущих баз для размещения нового планера. (Любезно предоставлено Нортропом Грумманом)

"Бюджет ВВС сам по себе не может поддерживать модернизацию ядерного сдерживания, что должно быть сделано выше верхней линии ВВС”, - сказал Уилсон. "В Конгрессе есть сторонники сохранения сильного ядерного сдерживания и в более широком смысле, которые понимают важность сдерживания. И только это, решение финансировать модернизацию ядерного сдерживания за пределами бюджета ВВС, вероятно, является стратегически одной из самых важных вещей, которые могут быть достигнуты.”

В ближайшие годы ВВС могут оказаться в конкурентной борьбе с армией за финансовые ресурсы и ключевые миссии, такие как дальний удар, роль, которую ВВС обычно выполняют, но которую армия все больше хочет выполнять самостоятельно, сказал Иглен.

31 августа Браун поддержал документ - Объединенную концепцию командования и управления всем доменом, которая была главным приоритетом Голдфейна, но ВВС должны доказать, что их программа передовой системы управления боем является технически осуществимым вариантом для подключения военных датчиков и стрелков, а также получить разрешение от Конгресса на финансирование.

Есть такое чувство [от армии], которое звучит так: "Эй, вырубитесь. Если это сработает, мы приедем, понимаешь? Но тем временем мы собираемся разработать свой собственный на случай, если вы потерпите неудачу”, - сказал Иглен. “Но это не работает. Денег не хватает.”

В документе Браун сказал, что он надеется “по-новому взглянуть на распределенные по службе роли и миссии”, что может означать, что он будет выступать за начало общего обзора Пентагона о том, как военные делят свои миссии между подразделениями службы.

- Каждая из служб должна будет определить приоритетные направления своей деятельности. И поэтому им нужно откровенно обсудить между собой, кто и что будет делать, - сказал Харрисон. - Это может позволить тебе пойти на компромисс.”

Браун не сможет выиграть каждый бой, сказал Карлайл, но если он будет развивать отношения на ранней стадии и будет продолжать развивать свое послание, у него будет больше шансов преобразовать Военно-воздушные силы, чтобы в следующий раз, когда произойдет крупная война, они были готовы.

Я думаю, что его намерение сейчас состоит в том, чтобы пойти в администрацию, [офис министра обороны], Конгресс, американский народ, оборонную промышленную базу, академию и сказать: ” хорошо, вот где мы находимся", - сказал Карлайл. “Вот что мы должны сделать. И ты это знаешь. Я это знаю. Так что давайте перестанем быть местечковыми и начнем делать то, что правильно.”

Источник
Tags: ВВС, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments