alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Д. Медведев: Грабят награбленное!

inopressa BND: 40% российских вкладов на Кипре - «грязные» деньги

25 марта 2013 г. Die Presse


Руководитель Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхард Шиндлер заявил во время конфиденциального заседания комитета Бундестага по экономике и технологиям, что на счетах кипрских банков находится большое количество "грязных" денег из России, сообщает австрийская газета Die Presse.

Так, согласно протоколу заседания, находящемуся в распоряжении немецкого делового издания Handelsblatt, BND имеет в виду не столько единичные случаи, сколько "систематическое" размещение на острове российских денег, полученных преступным путем. Все это, как заявил Шиндлер, выступая перед депутатами Бундестага, "является поводом для того, чтобы задуматься". Всего, как говорится в протоколе, незаконное происхождение имеют порядка 40% от общего количества средств, покидающих Россию. Только за 2012 год отток капитала из России - кстати, преимущественно на Кипр - составил 40 млрд долларов. Всего же на счетах кипрских банков лежат 26 млрд долларов, принадлежащих россиянам.


Таким образом, говорится в статье, "учитывая долю незаконных средств в оттоке капитала из России, получается, что порядка 40% всех российских вкладов в кипрских банках являются "грязными".


Источник: Die Presse

Tags: ЕС, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments