?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Д. Медведев: Грабят награбленное!
Для Вас
alexandr_palkin
inopressa BND: 40% российских вкладов на Кипре - «грязные» деньги

25 марта 2013 г. Die Presse


Руководитель Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхард Шиндлер заявил во время конфиденциального заседания комитета Бундестага по экономике и технологиям, что на счетах кипрских банков находится большое количество "грязных" денег из России, сообщает австрийская газета Die Presse.

Так, согласно протоколу заседания, находящемуся в распоряжении немецкого делового издания Handelsblatt, BND имеет в виду не столько единичные случаи, сколько "систематическое" размещение на острове российских денег, полученных преступным путем. Все это, как заявил Шиндлер, выступая перед депутатами Бундестага, "является поводом для того, чтобы задуматься". Всего, как говорится в протоколе, незаконное происхождение имеют порядка 40% от общего количества средств, покидающих Россию. Только за 2012 год отток капитала из России - кстати, преимущественно на Кипр - составил 40 млрд долларов. Всего же на счетах кипрских банков лежат 26 млрд долларов, принадлежащих россиянам.


Таким образом, говорится в статье, "учитывая долю незаконных средств в оттоке капитала из России, получается, что порядка 40% всех российских вкладов в кипрских банках являются "грязными".


Источник: Die Presse



  • 1
Тут невольно вспомнишь слова незабвенного Бендера :"Заграница нам поможет!"

Воры украдут ещё. А те, кто прятал на Кипре деньги от российских воров-оейдеров, пострадал и весьма сильно от воров западных. И это, как правило, не воры, а достойные люди с настоящим бизнесом

Re: Это - грабёж

Вы знаете , весьма спорная мысль относительно "достойных" людей бизнеса, прятавших свои деньги на Кипре. Честный бизнес в нашей стране понятие достаточно условное. Свои честно заработанные на Кипре не держат. Думаю, Вы тоже прекрасно это понимаете.А, если рассуждать абстрактными категориями, то справедливости в чистом виде и всех устраивающей не существует. Бывают и издержки. И слава Богу, что они минимальные. Достаточно вспомнить наш родной дефолт и постоянное жульничество госкампаний и бизнеса с их постоянно повышающимися тарифными ставками за оказанные услуги. Если эти господа не платят налоги в бюджет, тогда встречный вопрос почему мы им платим по повышенным тарифам за газ, свет, воду, услуги связи и пр.? Почему я простой гражданин обязана платить государству налоги, а ОНИ не считают нужным ? За все когда-то в этой жизни приходится платить и расплачиваться. Все в этой жизни уравновешивается. ОНИ поступают честно по отношению к СЕБЕ и бесчестно по отношению к ОБЩЕСТВУ, ведя таким образом свой бизнес.
Извините, но это мое мнение.

Re: Это - грабёж

Почитайте, кто такие рейдеры и учтите, что наши банки контролируются бандитами, ставшими "достойными гражданами". И если учесть. что выходя на улицу, никто в Россиии не попадает пол обстрел воюющих группировок, то можно предположить наличие и честных бизнесменов, если не сверлить мозг самому себе ви ртуальными страшилками

Re: Это - грабёж

Уважаемый Александр! Я ценю Ваше мнение и готова прислушиваться к нему. Но, видимо, круг нашего общения различен и это не может не накладывать своего отпечатка на видиние той или иной темы. Я прагматик и реалист, крепко стоящая на земле. Мне очень хорошо известно как работает в нашей стране большой бизнес. Я не хочу огульно охаивать бизнесменов. Конечно, среди них есть немало порядочных и честных людей. И что такое рейдерство особенно под погонами мне тоже прекрасно известно. Это не ключевой момент в моем комментарии , как Вы, наверняка, заметили.

Re: Это - грабёж

То, что Вы пишите, у меня сказано, но нельзя обеднять богатую картину нашей жизни пустой риторикой. которая характерна для КПРФ. На моей ленте есть честные бизнесмены. Именно на них и держится страна. И слава Богу, у меня под окном, автомобилям деваться некуда, в отличие от советских времён, когда вся страна надрывалась, бесплатно работая на половину человечества. Запад взял на себя эту ношу в 1991 и его позвоночник сломался. Наша проблема не в поиске: кто виноват, а в решении задачи: Что делать?

Re: Это - грабёж

Знаете, мне , кажется, что страна держится не на бизнесе, потому как сегодняшний бизнес это купи-продай. Нет производства. На этом далеко не уедешь. Страна держится на ресурсах и высоких ценах на них, приватизированных в 90-е годы. По большому счету страна держится на индивидумах, как мы с Вами: как мы сами ЛИЧНО выгребем из всего этого....Русским не привыкать быть битыми палками и умудряться при этом выживать.ВОПРЕКИ.

Re: Это - грабёж

Согласно российскому законодательству, если быть точным, налогоплательщиками государству, куда не входят муниципалитеты, являются юридические, а не физические лица. Так что, физическое лицо не может называть себя "налогоплательщиком" государства

Re: Это - грабёж

Извините, не соглашусь. Все мы являемся налоговыми агентами, и физические лица, и юридические. Просто различаются субъектный состав налогоплатещика, налоговый период, сами ставки налога и его виды.

Re: Это - грабёж

Госбюджет кормят юридические лица

  • 1