alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Трамп анонсировал резкое сокращение военного контингента в Ираке




По словам президента, количество американских военных в этой стране вскоре сократится до 2000 военнослужащих

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что численность войск США в Ираке за очень короткий период времени сократится примерно до 2-х тысяч человек.

На пресс-конференции в Белом доме Трамп заявил, что «в течение очень короткого периода времени в Ираке останется около 2000 (американских) солдат».

В прошлом месяце представитель администрации сообщил, что Соединенные Штаты сократят численность военнослужащих в Ираке до 3500 человек в следующие два-три месяца.

Президент также рассказал журналистам, что в ближайшее время к дипломатическому соглашению между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами может присоединиться еще одна страна.

В следующий вторник Трамп проведет церемонию подписания соглашения между Израилем и ОАЭ. Белый дом пытался убедить другие страны Персидского залива, такие как Бахрейн и Оман, также нормализовать отношения с Израилем.

Трамп не раскрыл название страны, которая может восстановить отношения с Иерусалимом, однако предположил, что к соглашению может присоединиться Саудовская Аравия.

«Вы услышите, что другие страны придут (к соглашению с Израилем) в течение относительно короткого периода времени. И на Ближнем Востоке может настать мир», - сказал президент.

«Я думаю, что в конечном итоге произойдет то, что присоединится довольно много стран. Это будут большие страны. Я говорил с королем Саудовской Аравии, мы общаемся. Мы только начали диалог», - заявил Трамп.

Голос Америки

Tags: Ирак, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments