alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

UPI: КОВИД-19, возможно, был в Лос-Анджелесе на несколько месяцев раньше, чем предполагалось



Амбулаторные визиты по поводу кашля увеличились на 50% за месяцы, предшествовавшие пандемии, и превысили среднее число визитов по поводу тех же симптомов более чем на 1000 по сравнению с тем же периодом времени в предыдущие пять лет.

Исследователи также обнаружили, что за несколько месяцев до пандемии наблюдалось значительное увеличение числа пациентов с кашлем, наблюдавшихся в отделениях неотложной помощи, и числа пациентов, госпитализированных с острой дыхательной недостаточностью.

Исследование было опубликовано 10 сентября в Журнале медицинских интернет-исследований.

Другие факторы - такие как грипп и парение-могли бы способствовать некоторому неожиданному росту, но полученные результаты показывают важность анализа электронных медицинских карт для быстрого выявления необычных изменений в паттернах пациентов, по мнению исследователей.

"Для многих заболеваний данные из амбулаторных условий могут обеспечить раннее предупреждение отделениям неотложной помощи и больничным отделениям интенсивной терапии о том, что должно произойти", - сказал ведущий автор исследования доктор Джоанн Элмор, профессор медицины в Медицинской школе Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

"Большинство исследований COVID-19 оценивают данные о госпитализации, но мы также рассмотрели более крупные амбулаторные клиники, где большинство пациентов обращаются за медицинской помощью в первую очередь при возникновении болезни и симптомов", - сказала она в пресс-релизе UCLA.

"Возможно, мы никогда по-настоящему не узнаем, представляли ли эти избыточные пациенты ранние и необнаруженные случаи COVID-19 в нашей области", - сказал Элмор. - Но уроки, извлеченные из этой пандемии, в сочетании с аналитикой здравоохранения, позволяющей в режиме реального времени отслеживать болезни и симптомы, потенциально могут помочь нам выявлять и отслеживать возникающие вспышки и будущие эпидемии."



UPI
Tags: США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment