alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Влчек: Го Вэнгуй настолько анти-китаец, что даже американский истеблишмент не может его переварить



В некоторых очень редких случаях лучше читать Британскую консервативную, правую прессу, такую как The Economist или The Telegraph, а не господствующие либеральные газеты, такие как Independent или Guardian.
Это если кто-то хочет как-то приблизиться к истине.

Экономист чрезвычайно предвзят; он доисторически консервативен, антироссийски настроен, антикитайски и смехотворно антикоммунистичен в стиле холодной войны. Но у него есть некоторые перерывы и ограничения, которые либеральные мейнстрим-СМИ уже потеряли много лет назад. И она не прощает того, что считает "дурными манерами" и "дурным вкусом".

Недавно продолжающаяся сага, в которой участвует печально известная правая "пара" -го Вэнги и Стив Бэннон – получила необычно резкий, но откровенный анализ от The Economist, в то время как все крупные британские либеральные газеты были заняты тем, что фанатично уничтожали все китайское и русское.

В своем последнем издании [29 августа – 4 сентября 2020 года] The Economist безжалостно атаковал близкого союзника Стива Бэннона и заклятого антипекинского "гладиатора" го Вэнгуя:

"Со своей 152-футовой яхты и своего пентхауса стоимостью 67,5 миллиона долларов с видом на Центральный парк он рассказывает истории о коррупции и чистках китайской элиты, называя себя “терминатором КПК".(Мистеру Бэннону дают такое же прозвище). 4 июня Господа го и Бэннон объявили на борту яхты в Нью-Йоркской гавани об основании “нового федеративного государства Китай", которое должно было вытеснить Народную Республику.”

Излишне говорить, что никто в КНР, казалось, не был впечатлен или вдохновлен, особенно учитывая тот факт, что г-н Го разыскивается в Китае по различным сомнительным обвинениям, начиная от сексуального насилия и заканчивая взяточничеством. Китай преуспевает в экономическом, социальном и даже экологическом отношении, и большинство его жителей довольны политической системой. Но лозунг "новое федеративное государство Китай" не для того, чтобы восхищаться китайскими гражданами; он предназначен для западного потребления, и особенно для кампаний по сбору средств го в США и Европе.

Прежде чем бежать из Китая, г-н Го высоко поднялся, как говорят многие, используя коррупцию и вымогательство, чтобы накопить свое состояние в миллиард с лишним долларов. Но "хорошие времена" закончились, когда президент Си пришел к власти и начал бороться с коррупцией. Г-н Го убежал, закрыл за собой дверь и проклял КПК за то, что тот испортил его темные махинации. С тех пор он был вовлечен в каждую попытку атаковать и дискредитировать Пекин и китайское руководство.

В течение долгого времени американская разведка и дипломатическое сообщество испытывали большое удовольствие от господина го и его друга господина Ма Цзяня, который некоторое время назад также пострадал от решительной антикоррупционной кампании в КНР. Но ГО и Ма никогда не пользовались полным доверием даже на Западе, когда они оба жили в Китае, и особенно после побега господина го в Соединенные Штаты, где он попросил политического убежища. Многие думали, что го пошел на гротескно-гиперболический шаг, чтобы угодить своим хозяевам в Вашингтоне и добиться благосклонности.

26 августа 2020 года Foreign Policy предостерегла от господина го и людей его типа:

- Западным политикам следует опасаться таких фигур, Как го. Возьмем Ахмеда Чалаби, Багдадского мультимиллионера, бежавшего из Ирака после того, как он оказался втянут в иорданский финансовый скандал. Чалаби сыграл пагубную роль в американском стремлении к войне в Ираке, сделав ряд преувеличенных заявлений, которые были серьезно восприняты политическими и военными лидерами. По мере ухудшения отношений США с Китаем, пространство для действий таких, как ГО, будет расти.”

Мистер го объединился со Стивом Бэнноном. Вскоре после этого эти два правых экстремиста развязали самые агрессивные и нелепые кампании против Пекина и КПК в современной истории. Они начали бросать имена, чтобы открыто оскорбить самую густонаселенную нацию на земле, исказить историю и очернить то, что даже глубоко антикитайская администрация Трампа не осмелилась бы коснуться. Проблема для них заключалась в том, что они стали слишком экстремальными даже для некоторых “уважительных” правых политиков и средств массовой информации. Короче говоря, они начали вести себя как два подростка-дурака и самым неловким образом.

Несмотря на все это, пара не осталась без влияния на администрацию США; она была чрезвычайно активна в анналах власти Вашингтона. Но те, кого она убеждала, были главным образом индивидуумами, которые уже достигли точки невозврата, которые не остановились бы ни перед чем. Они просто хотели войны, военного конфликта с Китаем. Полная остановка.

***

Другие неохотно воспринимают миллиардера-ренегата всерьез. Стиль го, точнее его отсутствие стиля, не только смущает, но и чрезвычайно опасен. Китай может быть терпеливой нацией, но теперь он также возмущается, когда сталкивается с оскорблениями со стороны одного из своих граждан, который, скорее всего, должен быть в тюрьме за серьезные преступления, но вместо этого защищен системой Соединенных Штатов.

Экономист заключил в своей статье О Г-Не го:

- ...Говорят, что американская разведка прислушивается к его прозрениям – но также и держит его на расстоянии вытянутой руки... это может быть разумно. За день до ареста г-на Бэннона "Джорнал" сообщил, что компания, в которой он и г-н Го участвуют, GTV Media Group, была предметом федерального расследования по сбору средств. Г-н Го назвал доклад сфабрикованным, частью заговора КПК с целью свержения г-на Бэннона. Но его выходки уже порядком надоели хозяевам. “Было бы много стонов, когда его имя всплыло бы”, - говорит бывший чиновник администрации Трампа. Похоже, и в Пекине, и в Вашингтоне.”

В течение некоторого времени его учили, что антикитайская истерия должна была помочь мистеру Трампу переизбраться. Именно тогда были использованы Господа го и Бэннон. Эта циничная стратегия не принесла результатов. Большинство американских избирателей напуганы. Они теряют работу, и многие теперь теряют крыши над головой. Они почти ничего не знают о Китае, и у них очень мало времени для размышлений.

Президент Трамп-прагматичный, а некоторые сказали бы, жестокий бизнесмен. Возможно, теперь ему будет очень мало пользы от мистера го и Мистера Бэннона. Они могут скоро, буквально, оказаться на улице. Это было бы хорошо и для Китая, и для всего мира.

Роскошная яхта господина го, на которой недавно был арестован Стив Бэннон, уже выставлена на продажу. И Манхэттенская квартира тоже.

Андре Влчек - философ, писатель, кинорежиссер и журналист-расследователь. Он-создатель книги "Мир Влтчека в словах и образах" и автор нескольких книг , в том числе "инициатива Китая по созданию пояса и пути: соединяя страны, спасая миллионы жизней". Он пишет специально для интернет-журнала " Новое Восточное Обозрение.”

Tags: КНР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments