alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Десятки человек обвиняются Минюстом США в попытке украсть 175 млн долл из фондов помощи пострадавшим

 Чиновники заявили, что из украденных 175 миллионов долларов правительство понесло убытки в размере 70 миллионов долларов. Фото Кевина Дитша/UPI



Сент. 11 (UPI) - Министерство юстиции обвинило десятки людей в попытке обмана сотен миллионов долларов из правительственной кредитной программы, созданной для оказания помощи малому бизнесу во время пандемии COVID-19.

Брайан Рэббит, исполняющий обязанности помощника генерального прокурора, сообщил журналистам в четверг, что с начала мая 57 человек были обвинены в попытке украсть 175 миллионов долларов из Программы защиты зарплат (ПЗЗ).




В рамках закона о заботе на 2 триллиона долларов в марте ПЗЗ предлагала американским компаниям низкие проценты и простительные кредиты для оплаты труда сотрудников и сохранения их на зарплатных листах в условиях пандемии, из-за которой миллионы американцев потеряли работу.

"ПЗЗ представлял собой критическую помощь в критический момент", - сказал Рэббит. "К сожалению, почти каждый кризис выявляет не только тех, кто стремится помочь другим, но и тех, кто пытается использовать ситуацию в своих незаконных целях и финансовой выгоде."


Из украденных 175 миллионов долларов правительство понесло убытки в размере 70 миллионов долларов.
Власти до сих пор смогли взыскать с заморозки около 30 миллионов долларов, но Рэббит сказал, что эта сумма должна вырасти с дополнительными изъятиями.

Исполняющий обязанности помощника генерального прокурора заявил, что обвиняемые пытались украсть всего лишь 30 000 долларов и 24 миллиона долларов и подпадают под одну из двух категорий-те, кто лгал о владении бизнесом или утверждал, что им нужны деньги для оплаты труда сотрудников, и те, кто состоял в организованных преступных группировках.

Телеведущий Морис Фейн, один из первых обвиненных в попытке обмануть федеральное правительство, попадает в первую категорию, поскольку он получил почти 1,5 миллиона долларов, чтобы заплатить своим 107 сотрудникам, но вместо этого потратил их на ювелирные изделия, часы Rolex и десятки тысяч долларов на содержание детей, говорится в заявлении Министерства юстиции в мае.

В другой категории прокуроры в четверг предъявили обвинения 11 людям , включая бывшего генерального дирекиора NFL Джоша Беллами*, за их роль в схеме по попытке украсть 24 миллиона долларов у правительства путем представления фальсифицированных документов.

"Участие этих колец неудивительно, но это особенно тревожно, и мы сосредоточимся на таких случаях в будущем", - сказал он.

Банкам было поручено распространять большую часть кредитов, и они попали под пристальное внимание из-за их администрирования кредитов.

На фоне сообщений о том, что сотрудники JPMorgan Chase участвовали в злоупотреблении ПЗЗ , американский сенатор Марко Рубио заявил R-Fla., что отправил в четверг письмо Джеймсу Даймону,  главному исполнительному директору банка, призывая к полному расследованию этих обвинений.

"Финансовые учреждения, подобные вашему, находятся на переднем крае оказания помощи в рамках ПЗЗ", - писал Рубио.

Рэббит сказал, что, хотя четверг представляет собой значительную веху, его офису предстоит еще много работы.


"Позвольте мне просто закончить тем, что, я надеюсь, будет безошибочным сообщением для тех, кто может подумать о злоупотреблении программами, такими как ПЗЗ, которые обеспечивают критические жизненные линии для американского бизнеса и американских рабочих: Вы будете идентифицированы.
Вы будете привлечены к ответственности. Вы столкнетесь с самыми суровыми последствиями за попытку использовать страдания ваших соотечественников-американцев для своей личной выгоды", - сказал он.

UPI



*По данным Министерства юстиции, он якобы получил более 1,2 миллиона долларов в виде мошеннических кредитов Программы защиты зарплат (ПЗЗ) для своей компании Drip Entertainment LLC.


Tags: Мировой экономический кризис, Преступность, США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments