alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Главы МИД группы G7 от лица «коллективного геббельса» просят назвать их «коллективным риббентропом»

«Голос Америки»: Главы МИД G7 осудили отравление Алексея Навального




Страны «Большой семерки» призвали Россию немедленно начать расследование для выяснения обстоятельств отравления Навального

Министры иностранных дел стран-членов «Большой семерки» - Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и Соединенных Штатов Америки, а также Евросоюза – выпустили во вторник официальное заявление в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Главы МИД G7 выступили с «решительным осуждением» подтвержденного отравления Навального.

Ранее Германия проинформировала своих партнеров по «Большой семерке» о том, что клинические и токсикологические исследования немецких медицинских экспертов и специализированной лаборатории Вооруженных сил Германии определили, что Навальный стал жертвой нападения с применением химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок», разрабатываемого Россией.

«Любое применение химического оружия в любом месте, в любое время, кем бы то ни было и при любых обстоятельствах неприемлемо и противоречит международным нормам, запрещающим использование такого оружия. Мы, министры иностранных дел G7, призываем Россию в срочном порядке и полностью установить, кто несет ответственность за это отвратительное отравление, и, учитывая обязательства России по Конвенции о химическом оружии, привлечь виновных к ответственности», - говорится в заявлении.

Министры иностранных дел назвали атаку на Навального «еще одним серьезным ударом по демократии и политическому плюрализму в России» и «угрозой для людей, которые защищают политические и гражданские свободы». Страны «Большой семерки» призвали Россию выполнять свои обязательства по Международному пакту о гражданских и политических правах и гарантировать эти права, включая право на свободу выражения мнений своим гражданам.

G7 продолжает следить за тем, как «Россия реагирует на международные призывы к объяснению ужасного отравления Навального. Мы по-прежнему твердо привержены нашей поддержке демократии, верховенства закона и прав человека в России, а также укреплению нашей поддержки российского гражданского общества», - говорится в заявлении.


Русская служба «Голоса Америки»



«Голос Америки»: Законодатели призвали администрацию расследовать применение химоружия против Навального

Конгрессмены Элиот Энгель и Майкл Маккол (архивное фото)
 

Конгрессмены Эллиот Энгель и Майкл Маккол обратились с письмом к президенту

Глава Комитета по международным отношениям Палаты представителей Элиот Энгель и высокопоставленный член комитета Майкл Маккол призвали администрацию Трампа расследовать использование Россией химического оружия при отравлении оппозиционера Алексея Навального.

В соответствии с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года, этот запрос инициирует расследование предполагаемого нарушения Россией международного права.

В своем письме к президенту Трампу законодатели призвали администрацию ввести дополнительные санкции, если будет установлено, что против Навального было применено химическое оружие.

Авторы письма отметили, что отравление Навального вызывает особую тревогу в связи с тем, что вещество из группы «Новичок» также было использовано в марте 2018 года при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Если в очередной раз будет установлено, что российское правительство применило химическое оружие против одного из своих граждан, то необходимо ввести дополнительные санкции, – подчеркивают законодатели. – Виновные в этом гнусном нападении должны быть привлечены к ответственности, а президент России Владимир Путин должен знать, что ему и его приспешникам не будет позволено безнаказанно нарушать международное право».

«Наконец, мы настоятельно призываем вас продолжать действовать согласованно с нашими союзниками и партнерами, требуя от России всестороннего сотрудничества при проведении тщательного международного расследования отравления господина Навального под руководством Организации по запрещению химического оружия», – говорится в письме.



Русская служба «Голоса Америки»



В последний час:
09.09.2009:44

Заявление МИД России о ситуации вокруг А.Навального

1389-09-09-2020




В связи с демаршем стран-участниц «Группы семи» по «делу А.Навального» заявляем.

Настойчиво добиваемся от германской стороны предоставления данных медицинского обследования А.Навального, включая информацию о результатах биохимических исследований, в соответствии с официальным запросом Генеральной прокуратуры Российской Федерации об оказании правовой помощи от 27 августа 2020 г. Несмотря на все наши обращения, в Берлине так и не сочли возможным оперативно и конструктивно на них отреагировать.

Отсутствие вышеупомянутой информации не позволяет российским правоохранительным органам задействовать все необходимые процессуальные механизмы для установления обстоятельств произошедшего. При этом нагнетание истерии вокруг этого дела лишь нарастает.

Отмечаем, что и российские медики предлагают наладить плотный диалог с немецкими коллегами для обсуждения имеющихся в России и в Германии данных о состоянии А.Навального. К сожалению, германская сторона тормозит этот процесс.

Параллельно на фоне такого неконструктивного подхода германских властей продолжаются безосновательные нападки на Россию. Развёрнутая массированная дезинформационная кампания явно свидетельствует о том, что основную задачу её инициаторы видят не в заботе о здоровье А.Навального и выяснении истинных причин его госпитализации, а в мобилизации санкционных настроений.


МИД РФ


Tags: g7, Информационная война, Коллективный Гитлер, Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments