?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Американская публицистка: темнокожих американцев сейчас отупляют, как во времена рабовладельцев

Контроль Демократической партии над темнокожим населением США очень схож с рабовладением, заявила в интервью Daily Wire консервативная публицистка Кэндес Оуэнс. По её словам, рабам запрещалось иметь семьи и учиться грамоте, а современная Америка построена так, что афроамериканские дети растут без отцов и зачастую не умеют читать и писать. Оуэнс утверждает, что демократы используют темнокожих как послушный электорат, перед которым они не несут никакой ответственности.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-09-07/Amerikanskaya-publicistka-temnokozhih-amerikancev-sejchas



Поговорим о том, как критикуют вашу позицию по темнокожей Америке. Например, ранее вы говорили, что людям надо уходить с «идеологической плантации». И вас за это критикуют. Мол, вы много говорите о свободе выбора у темнокожих, но если вы намекаете, что образовательная система промыла им мозги, что им лгут и за них решают, что им думать, разве вы не отказываете им при этом в свободе выбора? Вы утверждаете, что их политический выбор не был свободным? Или вы считаете, что дело не в свободе выбора, а в дезинформации?

КЭНДЕС ОУЭНС, консервативный комментатор: Да, дело в дезинформации. И меня постоянно неправильно трактуют. Люди думают, что я говорю о «демократической плантации» ради драматизма. Люди заявляют: «Вам не следует так говорить, вам не следует равнять это с рабством».

Нет, если действительно изучить модель американского рабства… И я говорю «демократическая плантация», потому что в начале гражданской войны у всех демократов были рабы, а среди республиканцев не было рабовладельцев. Если посмотреть на модель
(рабства. — ИноТВ), что там требовалось? Неграмотность. Афроамериканцам не позволяли учиться читать.

Посмотрите, как сегодня обстоят дела по всей Америке. Можете пойти в центральные районы городов. Здесь, в Лос-Анджелесе, 75 процентов темнокожих мальчиков не могут пройти базовый экзамен на грамотность. В таком крупном городе, как Балтимор, на пять школ не нашли ни одного темнокожего ребёнка с хорошими навыками чтения или письма.


Итак, мы действительно видим, как система образования загрязняет мозги, отупляет всех американцев, но особенно темнокожих. И когда вы отупляете темнокожих американцев, это значит, что источником образования для них станет (массовая. — ИноТВ) культура, так? И это чревато проблемами.

Безотцовщина — громадная проблема. Мы это знаем. Кстати, именно вы открыли мне глаза на это. Я посмотрела ваше старое видео о
Black Lives Matter. Там вы говорили, что в 1960 году доля матерей-одиночек составляла 23 процента, а на момент создания того видео — уже 74 процента. Кажется, сейчас, когда мы с вами беседуем, этот показатель составляет уже 77 процентов.

А что было важно для поддержания рабства? Меры по разъединению семей. Рабов постоянно перепродавали… Если почитать книгу Фредерика Дугласа, его автобиографию, в первой же главе он рассказывает, что ничего не почувствовал, когда умерла его мать, ничего не почувствовал, когда его забрали от его сестёр. Потому что это было важно для поддержания рабской психологии.

Итак, в моей книге… У меня есть книга о рабстве. И я очень обстоятельно объясняю, что о «демократической плантации» я говорю всерьёз. Это модернизированная, изменённая версия, но во многих смыслах мы до сих пор живём на плантации. Работаем на демократов, ничего не получая взамен. Так? Когда 93 процента голосуют за них, это, по-моему, форма рабства. Мы делаем работу за вас и ничего не получаем взамен! Проблемы наших районов не решаются, наши дети не становятся умнее.

Так что я гораздо более вдумчивая, чем полагают люди. Звучит так, будто я хочу лишь разжечь страсти, но я глубоко продумывала эти темы. И я верю в то, что говорю.


Поговорим о некоторых  упомянутых вами культурных влияниях. Конечно же, есть политическая культура, очень во многом завязанная на расу. Политикам ужасно выгодно намекать, что люди расисты. Думаю, самый лучший пример, какой я только встречал в американской политике, это Камала Харрис. Она прямо назвала Джо Байдена расистом, а год спустя дала понять, что назвала его расистом потому, что это был разгар дебатов. Мне трудно представить себе более прозрачный ход.

Итак, есть политическая культура, есть голливудская культура… В фильмах постоянно утверждается, что темнокожие американцы — жертвы. Недавно мы с женой смотрели фильм на Netflix, и Джейми Фокс там прямым текстом говорит, что Америка строилась так, чтобы принижать темнокожих  женщин. И есть музыкальная культура. И я хочу обговорить с вами и то, и другое, и третье.

Что касается культуры… Мы уже затрагивали эту тему. Какие проблемы вы видите в голливудском подходе к расе? Потому что это, конечно же, в основном белые руководители, пытающиеся, на мой взгляд, проявить сочувствие или эмпатию к предполагаемым убеждениям темнокожих американцев, к их чувствам, к тому, что они хотят услышать… Что вы думаете о том, что говорит о расе Голливуд?

КЭНДЕС ОУЭНС: В первую очередь, Голливуд контролируют демократы. Вам непозволительно быть консерватором, открыто заявлять о своих консервативных взглядах и при этом продолжать там работать. То есть если вы открытый консерватор и вы что-то выскажете, вас подвергнут остракизму, вы исчезнете, вас там не будет. По-моему, (Голливуд. — ИноТВ) это теперь громадная пропагандистская машина.

И, как я уже говорила, когда темнокожие американцы необразованные, как эти мальчики в трущобах, неспособные сдать экзамен на грамотность, откуда они будут брать информацию? Это значит, что они смотрят фильмы, смотрят телевизор. Голливуд у них вместо учителей. Так?

И я думаю, что демократы поняли это очень давно. Одной из величайших ошибок консерваторов было то, что они сдались в культурной войне. Культурная война настолько важна, потому что так много людей не возьмут в руки книгу, зато посмотрят
Saturday Night Live.

Они посмотрят юмористический номер
SNL и воспримут его как какую-то правду. Мол, должно быть, именно так и есть, потому что Saturday Night Live высмеивает консерваторов. Должно быть, все именно так и считают, потому что это попало на большой экран. Должно быть, так чувствуют все, и мы все согласны. Это, по-моему, просто-напросто пропаганда.

Дата выхода в эфир 06 сентября 2020 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-09-07/Amerikanskaya-publicistka-temnokozhih-amerikancev-sejchas


RT

Fox: ФБР предупреждает — банды договорились открывать огонь по чикагским полицейским, если они достанут оружие


ФБР предупредило чикагскую полицию о том, что местные банды договорились открывать огонь по любому полицейскому, который наведёт на кого-либо оружие, притом что всё это совпало со всплеском уровня преступности в городе, передаёт Fox News. По мнению члена городского совета Энтони Наполитано, подобные тревожные события во многом обусловлены кампанией по лишению полиции финансирования, в то время как уладить ситуацию и обеспечить безопасность обычных граждан можно только в том случае, если США введёт в Чикаго федеральные силы.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-09-04/Fox-FBR-preduprezhdaet--bandi

ФБР предупреждает чикагскую полицию о договорённости уличных банд стрелять в любого полицейского, как только тот публично наведёт на кого-либо оружие. Тем временем город пытается совладать с ростом насильственной преступности. По сравнению с августом прошлого года число инцидентов со стрельбой выросло более чем на 80 процентов. Вот как прокомментировал эту тревожную тенденцию суперинтендант полиции Дэвид Браун.

ДЭВИД БРАУН, суперинтендант полиции Чикаго: В этом году насильственные преступления совершаются безнаказанно гораздо чаще, чем раньше. За год под огонь попал 51 полицейский, некоторых из них ранили. Кажется, что это в четыре раза больше, чем в любой предыдущий год в истории Чикаго. Я считаю — и это не просто предположение, —  что люди стремятся причинить вред копам.

С нами на связь выходит бывший полицейский и член городского совета Чикаго Энтони Наполитано. Большое спасибо, что нашли для нас время. Речь идёт об очень тревожных и пугающих вестях. И это на фоне всплеска насилия в Чикаго, о котором мы уже говорили. Позвольте мне задать следующий вопрос: вы общаетесь там с местными полицейскими? Что они рассказывают? Что им нужно?

ЭНТОНИ НАПОЛИТАНО, член городского совета Чикаго: Да, я регулярно с ними общаюсь. Там, где я живу, — на северо-западе города — располагается настоящий «коплэнд». Там живёт львиная часть всех полицейских, пожарных и городских служащих. Они понимают, что происходит. Мы все знаем, что у нас на районе есть такая группировка, которой не менее 5—8 лет. Антиполицейское движение по лишению финансирования правоохранительных органов поспособствовало появлению вопиющего подхода к чикагским преступникам.

Уже тогда мы знали, к чему это приведёт. Мы знали, что преступники так распоясаются, что будут назначать награды за головы полицейских. Мы знали об этом и предупреждали об этом людей — но это был глас вопиющего в пустыне.

Теперь же нам приходится иметь дело с этой нелепой идеологией по лишению полиции финансирования, в рамках которой предполагаются сокращения аппарата правоохранительных органов. Нам же, напротив, на улицах нужно больше полицейских. А полицейские напуганы…

Позвольте мне спросить вот что: конкретно в Чикаго среди чиновников, заведующих бюджетом, не было движения по лишению полиции финансирования? Лори Лайтфут (мэр Чикаго. — ИноТВ) заявляла, что она не поддерживает эту кампанию. Хотите ли вы сказать, что этому скорее способствует общая атмосфера на местах? Или же есть какие-то другие факторы?

ЭНТОНИ НАПОЛИТАНО: Я думаю, что проблема кроется во многом на местах: в Чикаго есть члены городского совета, которые выступают за то, чтобы лишить полицию финансирования. Я очень горд тем, что наш мэр этому воспротивилась, и поддержки с её стороны они не дождутся. Однако в октябре члены городского совета смогут получить доступ к бюджету и просто урезать финансирование полиции. При этом они кормят людей ложными надеждами, что с помощью этих денег они создадут новые предприятия. Но эти средства предназначены не для этого. Бюджет верстается для того, чтобы защищать как бизнес, так и жителей Чикаго. Так что вместо создания новых предприятий мы их будем терять, потому что здесь сейчас небезопасно. Они кормят людей ложными надеждами, и это неправильный подход к этому делу с их стороны.

Учитывая всплеск уровня преступности... что, по словам полицейских на улицах, им нужно? Что способно обратить эту тенденцию вспять?

ЭНТОНИ НАПОЛИТАНО: Помощь. Нам нужна помощь. Мы твердим об этом с самого первого дня. Введите Нацгвардию. В 2012 году, когда у нас был саммит НАТО, мы заручились федеральной поддержкой, поддержкой Минобороны. Тогда это было нужно для защиты делегаций. Как насчёт того, чтобы на этот раз защитить обычных людей и предприятия? Как насчёт того, чтобы собраться с силами и отстоять наш город?

Сообщения об огне без предупреждения и наградах за головы полицейских — это возмутительно и ужасно. Уверена, что все это осудят. Спасибо большое, что согласились выступить. Спасибо, что уделили нам время.

ЭНТОНИ НАПОЛИТАНО: Спасибо, что пригласили.

Дата выхода в эфир 02 сентября 2020 года.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2020-09-04/Fox-FBR-preduprezhdaet--bandi


Tags: Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments