alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Об информационном самоуничтожении. Не убивайте матом, хромосому...!!! Пожалейте Ваших ПОТОМКОВ...

Оригинал взят у madbazookaв Не убивайте матом, хромосому...!!! Пожалейте Ваших ПОТОМКОВ...
Оригинал взят у ajbolit444в Не убивайте матом, хромосому...!!! Пожалейте Ваших ПОТОМКОВ...

.
Если, матом ТЫ ругнулся...
Позавидовал кому...
В гневе, с Другом разругался...
В сердцах, крикнул на жену...
Знай...!!! За всё заплатят Дети
Не рождённые ещё...
И тебе, на старость СВЕТИТ...
Клюка... Утка... и Горшок...

(Айболит)

LmYEh1IcwxE

.
Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма.

П. Горяев* считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду – как социальную, так и психологическую. И катится этот «снежный ком» из поколения в поколение.

Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала.

(Перепечатка статьи из журнала «Сельская новь», № 4/1998 г. стр. 49)


«Мат — это невидимая нашему взору антидуховная субстанция»

Тележурналист Аркадий Мамонтов предупреждает, что у матерщинников под ногами горит земля

12 октября 10:50 Газета № 385 (385) Иоланта Качаева

Аркадий Мамонтов допускает, что слово «кощунницы» может задевать «представителей разных меньшинств» и адвокатов «Pussy Riot». Но считает это их проблемами.

В нашей еженедельной рубрике «Слово и антислово» в рамках проекта «Русский язык» мы расспрашиваем известных людей о том, какие слова им нравятся, а какие вызывают отвращение. Сегодня наш собеседник – тележурналист Аркадий Мамонтов.

Какие слова именно сейчас кажутся вам особенно важными и почему?

— Сейчас это слова: вера, любовь, родина, патриотизм, братство, семья, товарищество. Потому что, как говорил святой апостол Иоанн, сначала было слово, и слово было у Бога. Слово играет в нашей земной жизни огромную роль. Если мы будем чаще говорить те слова, которые я перечислил, это поменяет наш менталитет. Потому что сейчас очень много слов с отрицательным знаком, которые народ наш загоняют в тьму страшную. А эти слова ведут человека к свету. Словом можно поднять человека, возвысить его, дать ему надежду, но словом можно и убить.

Существуют ли для вас «антислова»?

— Мат, поминание нечистого к месту и не к месту, хула на Бога, на веру. Это те слова, которые несут в себе ненависть, кощунство, эти слова не достойны того, чтобы их произносить. Потому что они не справа, а слева, эти слова не от Бога, а от его противоположности. Человек, который произносит такие слова, думает, что наносит удар по своему противнику. Но на самом деле убивает этими словами себя.

Человек, произносящий нецензурные слова, как бы погружается в страшное адово пламя

Сейчас мат у многих входит в привычку. Идешь по улице и слышишь, как молодые люди, подростки, даже девочки разговаривают матом. Мат — это страшная, невидимая нашему взору антидуховная субстанция. Мне монахи говорили очень интересную вещь: когда человек ругается нецензурными словам, под его ногами земля горит. И монахи, у которых духовное зрение, они это видели. Человек, произносящий нецензурные слова, как бы погружается в страшное адово пламя.

Даже в русской армии в XVI, XVII, XVIII веках не поощрялось ругаться матом, когда во время сражений люди напряжены, когда находятся в стрессе. Люди побеждали не с нецензурной бранью, а с верой и с молитвой. Понятное дело, сейчас, в период наивысшего эмоционального напряжения люди говорят какие-то матерные слова. Ну что сделаешь, так воспитаны, к сожалению. Хотя должны говорить другие слова, вспоминать Бога.

В своей программе о группе «Pussy Riot» вы использовали термин «кощунницы». Он сразу как-то прижился и в СМИ, и в соцсетях. Почему участниц группы назвали именно этим словом?

— Я вот как отвечу. Лукавство заключается в следующем. Грех становится нормой. И подмена нормальной, духовной жизни становится нормой. Что я имею в виду? Например, педофилы, извращенцы — люди, которые имеют склонность к себе подобным. Не к женщинам, а к мужчинам, мальчикам. И эти слова заменяются словом «гей». В английском языке «гай» — веселый парень, у которого нет проблем. «Гей» и «гай» — похожие слова, и постепенно к нам в русский язык входит слово «гей». Мы не говорим, что он — педераст, извращенец. Говорим — «гей». Вроде ничего страшного, ничего плохого. А то, что это — п…ла, который развращает детей наших, это уходит на второй план. А я привык называть вещи своими именами. Если он п…с, значит п…с, извращенец.

Также и с этими женщинами из «Pussy Riot». Если они пришли в храм, устроили там эту акцию, они кто? Они кощунственным образом посягнули на сакральное пространство нашей русской православной церкви. Значит, они кощунницы. Вот и все. А как их еще назвать? Девочками, что ли? Какие они девочки?! «Pussy Riot» — это название вообще можно перевести по-разному, к примеру, «взбесившие женские половые органы». Ну, это долго называть. Поэтому — кощунницы. Конечно, это задевает представителей разных меньшинств и адвокатов «Pussy Riot». Но это их проблемы.

А организаторов конкурса «Серебряная калоша», которые объявили патриарха Московского и всея Руси Кирилла победителем в одной из номинаций, вы назвали «имбецилами». Это кто такие?

— Имбецилы — люди, которые ничего сами создать не могут. Вот последняя выставка Марата Гельмана. Там художница… Так ты нарисуй сама что-нибудь! Нет, она берет «Троицу» Рублева! Это — обезьянничанье, духовное убожество, духовный примитивизм совершеннейший. Искусство должно человека возвышать, развивать его. А теперь у нас искусство — все, что ниже пояса. Это целенаправленная политика действия на осквернение веры и сакральных пространств, чтобы человека превратить обратно в животное. Чтобы он перестал духом видеть, духом слышать. Чтобы он не стремился к небу, к Богу, к любви в конце концов, а уходил бы вниз, под землю, к зверям, к ненависти.

На иностранные бабки делать тут какие-то свои перформансы — это не оппозиция, это агенты влияния. Вот и все.

Поэтому именно так — имбецилы, духовные пигмеи, которые сами ничего сочинить не могут. Ни написать, ни нарисовать. Был такой роман Симонова «Живые и мертвые». Вот видел рекламу одной газеты, там написано: «Живые и твердые». Ума, мозгов не хватает придумать что-то свое! Или берут из Евангелия, из Библии. Берут и переносят в заголовки новостей. Но вы сами-то думайте, если вы творческие люди! Почему вы берете и все, что до вас создано, перелопачиваете?

Нет гигантов духа, нет таких людей, чтобы про него сказали: вот нарисовал так нарисовал, или написал так написал. Снял кино — так снял его широко, с душой, с талантом. Пускай с ошибками, но видно, что из него характер прет, что это россиянин, неважно, кто по национальности. Но он поднялся, и народу это все интересно. Так ведь нету таких людей, к сожалению, сейчас. Впрочем, есть, но мало очень.

А оппозицию вы каким-нибудь специальным термином называете?

— К оппозиции я никак не отношусь. Они хоть и нападают на меня, но я считаю, что каждый имеет право на выражение своего мнения, только в рамках приличия. Пожалуйста, бастуйте, выходите на митинги, высказываете свои мнение, отличное от мнения власти, это все правильно. Но есть два ограничения, которые для меня лично являются неприемлемыми. Первое: ни в коем случае не покушаться на веру, ни на сакральные здания, которые несут в себе духовный смысл народа. Кресты, храмы, священники — к ним вообще не подходить и не ввязывать их в политику никоим образом. Это табу. Второе: если ты оппозиция, то будь чистой оппозицией. Не надо ходить на поклон к американцам, к англичанам, к немцам, французам и просить у них деньги на то, чтобы здесь что-нибудь устроить. Ты оппозиционер, иди выбирайся в Думу, воюй, и будь чистым оппозиционером. А на иностранные бабки делать тут какие-то свои перформансы — это не оппозиция, это агенты влияния. Вот и все.

Некоторых лидеров оппозиции, фамилий сейчас называть не буду, называют «командировочными». Это значит, что они имеют недвижимость и квартиры на Западе, а также и гражданство других стран. А здесь по заданию правительства той страны, гражданство которой имеют, занимаются развалом России. Это — «командировочные».

Делите ли вы вообще слова на «свои» и «чужие»? По какому слову или выражению собеседника можете определить, что это - не ваш человек?

— Сложный вопрос. Тут важна совокупность факторов: произнесенные слова, поведение, реакция человека. Если он ругается, матерится на русском языке, значит, он не уважает этот язык и носителя этого языка. Я, по крайней мере, призову такого человека к тому, чтобы он не ругался.

Что бы вы назвали индикатором грамотности/неграмотности в речи?

— У меня такой индикатор грамотности редко срабатывает. Я иногда сам ошибаюсь в произнесении тех или иных, особенно иностранных слов.

Немногие признаются в этом.

— Говорю вам правду. Я носитель русского языка, у меня бывают, как и у всякого носителя, ошибки, это естественно, ничего в этом страшного нет. Если я слышу, что человек говорит «звОнить, «лОжить», я поправлю не сразу, а через какое-то время. Это всегда ставит человека в неудобное положение. Стараюсь очень тактично поправлять, потому что меня так приучили родители. У меня мама филолог.

Есть ли у вас вообще какая-то речевая привычка? Любимое слово?

— Любимых слов нет. У меня есть недостаток. Я когда выступаю где-то, после предложения говорю слово «да». Утверждение — «да». Я таким образом ставлю точку и подтверждаю свою мысль. Но это очень некрасиво во время дискуссии или беседы. Вот это такой паразит, от которого мне надо избавляться.

Какие слова вы бы изъяли из русского языка?

— Я не считаю, что надо изымать из русского языка какие-то слова. Язык — это живая субстанция, живая среда, которая всегда развивается, что же мы будем вмешиваться в нее? Я бы, конечно, изъял нецензурные слова. Только в этом ограничение. Все остальное имеет место быть.

Мы в каком городе-то живем? В колониальном, что ли? Неужели к нам пришли колонисты, обучили нас грамоте?

Еще сейчас очень много иностранных слов: тренд, менеджер, еще какие-то. Я в свое время снимал передачу про объединение церквей. Мы снимали в Париже потомков русских эмигрантов, осевших после Октябрьской революции во Франции. Эмигранты своих детей отправляли в русские кадетские корпуса в Париже. Теперь это пожилые люди, им по 70 лет уже. Они говорят на красивом царском русском языке, который был до 1917 года. И один из этих них мне сказал: как же так, русский язык очень богатый. Еще Ломоносов говорил, что на немецком языке хорошо воевать, давать команды, на английском — считать деньги, на французском — сочинять стихи, на итальянском петь арии. А русский сочетает в себе все достоинства этих европейских языков. И зачем же мы свой русский язык привносим иностранные термины и слова? Это мне сказал русский парижанин. Его русский язык — потрясающий. Я слушал его как музыку.

Наш язык, к сожалению, беднеет. Вы посмотрите, что творится в Москве! У нас на улице Тверской отель «Мариотт», едем дальше и видим — галерея «Куракин» — написано латиницей. Или «Petrоff» — это поклонение перед Западом, замена русского алфавита, смесь французского с нижегородским на вывесках! На это следует обратить внимание московских властей. Мы в каком городе-то живем? В колониальном, что ли? Неужели к нам пришли колонисты, обучили нас грамоте? Мы, оказывается, папуасы, а нас приехали учить правилам русского языка, написания вывесок?!

Помнится, еще Юрий Лужков пытался заменить иностранные надписи — реклам, названий магазинов в Москве на русские названия. Надо уважать свою культуру. Или чиновники из-за тонированных стекол своих автомобилей этих вывесок не видят? Или они хотят жить как на Западе, если у них дома и за границей, и в Москве, так, чтобы реальность не менялась, что ли? Москву надо превращать в столицу нашей родины — России. А не в столицу неизвестно чего.

Вы говорили, что СМИ — это территория борьбы добра и зла. Каким должен быть язык на этой территории?

— Язык должен быть культурным, нести надо правду. Ни в коем случае не употреблять ненормативной лексики. У нас люди за долгие годы советской власти привыкли верить телевизору, газетам, а теперь еще и интернету. И на тех, кто вещает с экрана и в газетах накладывается большая ответственность. Каждый будет отвечать за то, что писал, говорил и показывал. У каждого свой личный выбор. Я считаю, что ругаться нельзя и надо говорить правду.


НЕ УБИВАЙТЕ МАТОМ ХРОМОСОМУ!"

От себя добавлю: когда-то, мой первый Наставник - академик,основатель психоэнергосуггестии Альберт Венедиктович Игнатенко, - говорил, что мат - это мантра Антимира.

.........................................................................................

Академик Гаряев П.П. поставил эксперимент: семена хорошо известного ботаникам растения арбидопсис ругали матными словами. Причем, часть семян ругали шепотом, часть - во весь голос. Результат получился одинаковый - семена потеряли всхожесть. Было отмечено также большее вредное воздействие мата с выраженной эмоциональной окраской (то есть всерьёз материли). Сделанный вывод потрясает многих: брань и проклятия повреждают генетический аппарат и приводят к неминуемой гибели .


В своем институте квантовой генетики АН России ученые несколько лет тому назад проводили исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же происходит сегодня с родом человеческим? С помощью разработанной учёными аппаратуры, человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК.


Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому содержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном ( совокупность всей генетической информации организма) .

Например, человек постоянно в своей речи использует нецензурные выражения. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В том случае, если речь человека насыщенна отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться, так сказать, "отрицательная программа".


Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам человека. Накопление таких негативных качеств может быть названо "программой самоликвидации". Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячу рентген.


Подобная способность воздействовать словами на программу наследственности человека наиболее часто упоминается в религиозной литературе; она известна человечеству с древнейших времён. Из этих источников мы знаем, что благодаря молитвам святых и праведников исцелялись безнадёжно больные люди. Благословение при этом распространялось не только на самого человека, но и на его потомков.


Слово - обоюдоострый меч. Ошеломляющим является вывод учёных: ДНК воспринимает речь и её смысл. Волновые "уши" ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания.


Гаряев считает: с помощью слова, речи, а значит - мысли, ибо речь есть результат мышления, - человек, как скульптор, ваяет свой генетический аппарат.


Так от поколения к поколению, как снежный ком, нарастают негативные, саморазрушительные процессы, заложенные в человеческом геноме его речью. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным "героем".



Энергоинформационная теория

наследственности, изменчивости и формообразования


Данная теория была представлена в 2001 году в Нобелевский комитет. Авторы - доктор биологических наук, профессор Репьев Сергей Иванович, кандидат биологических наук Петрова Марина Васильевна, кандидат технических наук, профессор Боровков Евгений Измаилович (Россия).


В биологии принята генетическая теория наследственности и изменчивости. На ген возложена вся ответственность за развитие организма. Хотя для ортодоксальных биологов до сих пор остается загадкой: как ДНК, способная нести до 10 15 Бит информации, определяет развитие тела биологического организма, для описания которого необходимо как минимум 10 25 Бит. Где же содержится остальная информация?


И вот, многолетние исследования с растительным материалом показали, что генетическая теория неверна, что есть другой уровень структуры организма, ответственный за программу его развития и жизни, за его продуктивные, поведенческие и адаптационные признаки. В экспериментах использовались все виды физических полей, информационных и энергоинформационных программных воздействий.

В результате изменялись биологические, морфологические признаки у растений, химический состав. Даже частично (35%) восстанавливалась жизнеспособность семян, погибших от высоких доз радиации.


Было установлено, что энергополевые структуры (биополе) несут информационную программу развития и жизни организма, то есть ту программу, которую искали в химическом составе ДНК. Само же СЛОВО как раз и относится к разряду энерго-информационного воздействия.


Такая программа меняется в течение жизни или остается прежней в соответствии с процессами изменчивости, ее можно менять, корректировать путем внесения новой программы.





Tags: Безопасность здоровья, Защита детей, Защита жизни, Защита нравственности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments