?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Воскресенье 24 марта 2013 года. Встреча министров обороны России и Китая
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у i_korotchenkoв Встреча министров обороны России и Китая



Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры со своим китайским коллегой  Чан Ваньцюанем. Открывая встречу Шойгу заявил, что сложная ситуация в мире вынуждает РФ и КНР уделять все больше внимания двустороннему взаимодействию.

«Ситуация в мире сегодня существенно меняется. Просматривается устойчивая тенденция на активное применение силовых методов в международных проблемах», - сказал министр обороны РФ. По его оценке, «в региональные конфликты вовлекаются все больше стран, пример тому - обстановка в Северной Африке, где вмешательство внешних сил полностью ее стабилизировало». «В этой связи еще больше возрастает значимость тесного взаимодействия России и КНР», - подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства России поздравил китайского коллегу по случаю назначения на пост министра обороны Китайской Народной Республики. «Считаю, что наша встреча будет способствовать укреплению отношений между военными ведомствами России и Китая», - сказал Шойгу.



1.


2.


3.


4.


5.


6.

© фото УПСИ МО РФ / Вадим Савицкий


  • 1
Особенно укреплению отношений способствуют подарки России, скажем,в виде какого-нибудь очередного острова. Тут вся любовь и дружба между РФ и Китаем проявятся с удвоенной силой.

В этот раз подарков не было. Китайцы люди серьёзные

Однако подарок в начале 2000-х, например, в виде торпедо-ракеты "Москит", которая топит авианосец - серьёзный подарок. Остров. конечно. жалко, но граница была демаркирована ещё при Горбачёве. Изменение демаркации для китайцев - "потеря лица", что смывается только смертью.

Re: В этот раз подарков не было. Китайцы люди серьёзные

В ходе своего визита в Китай в 2004 году президент России Владимир Путин подписал документ о добровольной передаче КНР острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова. Отныне вопрос о границе решен окончательно, и граница эта длиной в 4 тысячи с лишним км станет спокойной. Китайцы облегченно вздохнули, поскольку сумели "сохранить лицо", а перед Россией открылись возможности заключать с Китаем миллиардные сделки, вполне соответствующие гигантскому потенциалу нашего южного соседа, пишет "Комсомольская правда". _______________________________________________

Вот и вся правда. Китайцы сохранили лицо,а путинская кампания вышла на китайский рынок. Вот и вся история. Отдали за купи-продай. Правда ни за эти ли территории Китай поддерживает позицию России в ООН по Сирии?
Все одно- торгашество лежит в основе всего, а не интересы страны.



Re: В этот раз подарков не было. Китайцы люди серьёзные

Разметка была ещё горбачёвского периода - СССР. Пенял участнику этой разметки. Он говорил: решение горбачёва. Хорошо что удалось отбить разметку у озера Хасан, где китайцы просто выходили к Тихому океану и отделяли нас от Кореи. Столько писано-переписано. Граница уже - исторический факт. Обратно только после отлёта всех китайцев на Альфа Центавра. да и что говорить, когда русские женщины с 60-х годов начали рожать по одному ребёнку. Солдат нет. Таджики-узбеки - не солдаты и их мало.

Re: В этот раз подарков не было. Китайцы люди серьёзные

Если начать менять территории на какую-то поддержку в чём-то, то через 20 лет земли не останется. Политика так не делается. Такое предполагают те, кто далёк от международной политики и узнаёт о ней из СМИ

  • 1