alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Members Exchange - криминальные банкиры с Уолл-Стрит запускают собственную фондовую биржу

4 сентября 2020 года

Members Exchange (MEMX), совершенно новая фондовая биржа, объявила, что она впервые начнет живую торговлю избранными акциями 21 сентября с полной фазой-29 сентября.

Members Exchange (MEMX) - криминальные банкиры с Уолл-Стрит запускают собственную фондовую биржу

Криминальные истории, по-видимому, не являются препятствием для управления фондовой биржей в Соединенных Штатах для глубоко противоречивого образа мышления комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая выдала свое разрешение на управление биржей 5 мая.

Инвесторами новой фондовой биржи являются некоторые из наиболее крупных банков Уолл-стрит, включая JPMorgan, Goldman Sachs и UBS, а также хедж-фонд Citadel Securities. BlackRock, которая по уши увязла в глубоко конфликтных программах помощи Федеральной Резервной Системы, также является инвестором, как и высокочастотная торговая фирма Virtu Financial и другие.


За последние семь лет министерство юстиции США по меньшей мере четыре раза проводило уголовное расследование в отношении JPMorgan Chase. Уголовное расследование в 2013 году показало, как банк использовал сбережения вкладчиков для азартных игр в экзотических деривативах в Лондоне, в конечном итоге потеряв 6,2 миллиарда долларов. Это дело было известно как "Лондонский Кит" и закончилось тем, что банк выплатил 900 миллионов долларов штрафов. Против банка не было возбуждено никаких уголовных дел.


В 2014 году JPMorgan Chase был обвинен в двух уголовных преступлениях за то, что он неправильно использовал бизнес-счет вдохновителя Понци Берни Мэдоффа. Сотрудники JPMorgan по соблюдению требований смотрели в другую сторону на кричащие красные флаги отмывания денег на счете Мэдоффа в течение десятилетий. Банковские служащие сообщили властям Великобритании, что, по их мнению, Мэдофф, возможно, работает по схеме Понци. Она не обращалась с подобными жалобами к американским регуляторам. Банк признал себя виновным по обоим пунктам обвинения.

В 2015 году Министерство юстиции возбудило еще одно уголовное дело против банка, на этот раз за участие с другими банками в фальсификации валютных рынков. Банк вновь признал себя виновным. Как в 2014, так и в 2015 годах Министерство юстиции предоставило JPMorgan Chase отсроченное судебное преследование.

16 сентября прошлого года Министерство юстиции предъявило двум нынешним и одному бывшему трейдерам драгоценных металлов из JPMorgan Chase обвинения в уголовном преступлении, которые обычно предъявляются членам организованной преступности. Трейдерам было предъявлено обвинение в ведении рэкетирского предприятия из отдела торговли драгоценными металлами в JPMorgan Chase. Банк указал в заявлении SEC, что сам банк по-прежнему находится под уголовным расследованием по этому делу.

В июле этого года Goldman Sachs предъявил ей уголовное обвинение в Малайзии на сумму 3,9 миллиарда долларов за участие в скандале со взяточничеством и откатами, известном как 1MDB. Согласно отчету Bloomberg в декабре, Министерство юстиции США также ведет уголовное расследование в отношении фирмы, связанное с тем же вопросом.

Согласно 10-к (годовому отчету), который Goldman подал в SEC 21 февраля, он сотрудничает с Министерством юстиции в деле 1MDB, но решение “может привести к наложению значительных штрафов, штрафов и других санкций против фирмы, включая ограничения на деятельность фирмы.- Будем надеяться, что запрет владеть биржей-одно из таких ограничений.

UBS, мощный швейцарский банк с большим присутствием на Уолл-стрит, получил отсроченное судебное соглашение от Министерства юстиции США в 2012 году за свою роль в сотрудничестве с другими банками для установления международного эталонного уровня процентных ставок, известного как LIBOR. В обмен на отказ от уголовного преследования UBS согласилась больше не совершать никаких преступных действий. Но, по словам Министерства юстиции, оно не сдержало своего слова:

"UBS занималась обманчивой практикой торговли и продаж на FX [forex] после подписания соглашения о ненаказании LIBOR, включая нераскрытые наценки, добавленные к определенным валютным операциям клиентов. Трейдеры UBS и торговый персонал неверно представляли клиентам по определенным сделкам, что наценки не добавляются, хотя на самом деле они были. В других случаях трейдеры UBS и сотрудники отдела продаж использовали ручные сигналы, чтобы скрыть эти наценки от клиентов.

В других случаях некоторые трейдеры UBS также отслеживали и исполняли лимитные ордера на уровне, отличном от указанного клиентом, чтобы добавить нераскрытые наценки. Кроме того, согласно судебным документам, трейдер UBS FX вступил в сговор с другими банками, выступающими в качестве дилеров на валютном спотовом рынке, согласившись ограничить конкуренцию при покупке и продаже долларов и евро. UBS участвовала в этом сговоре с октября 2011 года по крайней мере до января 2013 года.”

В результате нарушения соглашения в 2015 году Министерство юстиции обвинило UBS в уголовном преступлении за ее действия, связанные с LIBOR. УБС признал себя виновным.

После краха фондового рынка в 1929 году Сенат США провел трехлетние слушания по вопросу о самообороне и фальсификации сделок крупнейших банков Уолл-Стрит. Слушания создавали заголовки на первых полосах газет в течение многих лет. Общественное возмущение, вызванное этими заголовками, побудило Конгресс принять закон о фондовой бирже 1934 года, который создал комиссию по ценным бумагам и биржам и наделил ее полномочиями регистрировать, регулировать и контролировать брокерские фирмы, клиринговые агентства и фондовые биржи.

В законе 1934 года особо подчеркивался национальный интерес в объяснении того, почему фондовые биржи должны регулироваться на федеральном уровне. Это читается частично:

"Часто цены ценных бумаг на таких биржах и рынках подвержены манипулированию и контролю, и распространение таких цен порождает чрезмерные спекуляции, приводящие к внезапным и необоснованным колебаниям цен ценных бумаг, которые могут привести к их потере.

вызывают попеременно необоснованное расширение и необоснованное сокращение объема кредитов, доступных для торговли, транспорта и промышленности в межгосударственной торговле,

препятствуют правильной оценке стоимости ценных бумаг и, таким образом, препятствуют справедливому исчислению налогов, причитающихся Соединенным Штатам и нескольким штатам владельцами, покупателями и продавцами ценных бумаг,

препятствовать справедливой оценке обеспечения по банковским кредитам и / или препятствовать эффективному функционированию национальной банковской системы и Федеральной Резервной Системы.

Чрезвычайные ситуации на национальном уровне, порождающие повсеместную безработицу и дезорганизацию торговли, транспорта и промышленности, обременяющие межгосударственную торговлю и отрицательно влияющие на общее благосостояние, ускоряются, усиливаются и затягиваются манипуляциями и внезапными и необоснованными колебаниями цен на ценные бумаги, а также чрезмерными спекуляциями на таких биржах и рынках, и для удовлетворения таких чрезвычайных ситуаций федеральное правительство тратит такие огромные средства, что это обременяет Национальный кредит.”

Должны ли признанные преступники и серийные злодеи быть допущены к владению таким предприятием?

Пэм Мартенс и Расс Мартенс для "Уолл-Стрит на параде"

GreatGameIndia

Tags: Информационная безопасность, Информационная война, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments