alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Представитель коллективного гитлера требует от Кремля участия в дебил-шоу "Навальный и Новичок"

В Берлине увидели признаки участия Москвы в отравлении Навального

По словам министра иностранных дел Хайко Мааса, «есть много признаков» того, что российское государство причастно к отравлению Навального. Он заявил, что Германия может «обсудить ответ», если Москва не начнет расследование



Хейко Маас (Фото: Stefanie Loos / Pool / Reuters)

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что «есть много признаков» причастности российского государства к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сказал в интервью газете Bild am Sonntag.

Отвечая на вопрос о том, насколько он уверен в том, что за отравлением политика стоит российское государство, Маас заявил, что «есть много признаков» этого, поэтому теперь все «зависит от российской стороны».

Москва неоднократно отрицала причастность к отравлению Навального.



В ответ на вопрос о доказательствах Маас заявил, что яд «Новичок» (по заявлению немецкого правительства, Навального отравили веществом из его группы) доступен только небольшой группе людей и в прошлом «принадлежал российским властям». При этом Маас напомнил, что этот яд уже использовался для отравления бывшего сотрудника разведки Сергея Скрипаля в Солсбери.


«Если российская сторона не примет участие в раскрытии преступления, совершенного против Навального, это будет еще одним свидетельством причастности государства», — считает министр. Он также заявил, что если Москва не имеет никакого отношения к произошедшему, то в ее интересах доказать это.

Министр подчеркнул, что, если в ближайшие дни со стороны России не последует никаких действий в рамках расследования, Германии и ее партнерам «придется обсудить ответ».


2 сентября правительство ФРГ сообщило, что эксперты лаборатории бундесвера обнаружили отравляющие вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок». В Берлине назвали это атакой на политика и призвали Россию объяснить произошедшее.

Позже канцлер Ангела Меркель заявила, что с помощью яда Навального пытались заставить замолчать.

Представитель российского президента Дмитрий Песков вечером того же дня заявил, что до вывоза пациента в Берлин в его организме не было обнаружено никаких следов отравляющих веществ.


Генпрокуратура России 1 сентября отправила в Минюст Германии запрос, в котором попросила предоставить данные о лечении Навального и о результатах его анализов. Ведомство также направило в Берлин данные доследственной проверки причин госпитализации оппозиционера. 4 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что ответа на российский запрос пока не последовало. Он отметил, что, по данным внешнеполитического ведомства, ответ задерживается из-за позиции МИД Германии.

Москва заявляла, что заинтересована в проведении расследования. Песков отмечал, что если информация о наличии яда в организме Навального подтвердится, то «последует и де-юре открытие следствия».


Автор: Мария Лисицына

Подробнее на РБК

Tags: Германия, Идиотизм, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments