alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Немецкие бизнесмены оценили ущерб от отказа от «Северного потока — 2»




Остановка строительства газопровода «Северный поток — 2» может привести к миллиардным убыткам для некоторых европейский компаний. Об этом 4 сентября изданию Tagesschau заявил глава Восточного комитета экономики Германии Оливер Хермес.


«Полная потеря инвестиций в оба трубопровода может привести к миллиардным убыткам для отдельных европейских компаний и будет стоить рабочих мест, особенно в Восточной Германии», — сказал он.

Также, по его мнению, отказ от строительства газопровода приведет к повышению цены на газ в Европе из-за сокращения поставок.

Генеральный директор газового объединения Zukunft Erdgas Тим Келлер, в свою очередь, отметил, что в случае остановки строительства, «придется списать вложения» в размере €8 млрд. Кроме того, потребителям газа придется оплатить €4 млрд, потраченные на подключение неиспользуемых трубопроводов.

Ранее, 2 сентября, глава оппозиционной немецкой партии «Союз-90/Зеленые» Катрин Геринг-Эккардт заявила, что политсила требует от правительства ФРГ остановить реализацию проекта «Северный поток – 2» из-за новых данных по инциденту с блогером Алексеем Навальным. С аналогичным призывом несколько дней спустя выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В Кремле сказали, что не видят причин для санкций против России и «Северного потока – 2» из-за ситуации с блогером.


Известия
Tags: Варварский Запад, Германия, Идиотизация, Идиотизм, Северный поток-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments