alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Меркель и Бундесвер попали в число злых клоунов-врунов, навсегда

Омский врач допустил влияние алкоголя или солнца на состояние Навального

По словам токсиколога Александра Сабаева, почки, печень и легкие политика не были повреждены, что доказывает отсутствие токсинов в его организме



Состояние российского политика Алексея Навального, который был госпитализирован и впал в кому 20 августа, могло быть спровоцировано алкоголем, диетой, стрессом или переутомлением. Об этом заявил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев, передает «РИА Новости».


«Данная ситуация могла быть спровоцирована не только диетами, она могла быть спровоцирована какими-то алкогольными, может быть, эксцессами, о которых мы не знаем», — сказал Сабаев.

По его мнению, ухудшение самочувствия оппозиционера могло быть вызвано даже длительным пребыванием на солнце или же переохлаждением. «Любые внешние факторы могли подтолкнуть к тому, что какое-то ухудшение началось внезапно. Даже банальное отсутствие завтрака», — отметил токсиколог.


Сабаев рассказал, что врачи не нашли повреждения печени, почек и легких Навального. По его словам, это доказывает отсутствие токсинов в организме. «Любой токсикант <...>, проходя через наши естественные органы детоксикации, а это печень, легкие и почки, оставит след», — пояснил врач.


Он добавил, что у Навального за несколько дней до госпитализации были проблемы с пищеварением, он сидел на диетах. «Пациент использовал в своей практике еще и какие-то диеты, что-то связанное с похудением, со снижением массы тела», — сказал Сабаев.

Спустя два дня после госпитализации в Омске Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите». 2 сентября немецкое правительство заявило, что в организме политика нашли следы яда, принадлежащего к той же группе отравляющих веществ, что и «Новичок».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после этого назвала факт отравления Навального доказанным и потребовала от Москвы объяснений. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что перед отправлением в Германию оппозиционеру был сделан комплексный анализ, не выявивший никаких ядов в его организме.

Сабаев 3 сентября говорил о невозможности отравления Навального «Новичком». Он назвал причиной ухудшения самочувствия политика некий «внутренний пусковой механизм».


Автор: Михаил Котляр

Подробнее на РБК

Tags: Германия, Информационная война, Медицина, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments