alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Дебора Биркс: в Белом доме не станут жертвовать жизнями американцев ради коллективного иммунитета



Координатор рабочей группы по коронавирусу выступила против снятия всех общественных и бизнес-ограничений, направленных на достижение коллективного иммунитета от COVID-19

Координатор рабочей группы Белого дома по коронавирусу Дебора Биркс в среду опровергла утверждения, что Белый дом рассматривает стратегию, допускающую заражение американцев коронавирусом для достижения «коллективного иммунитета».

«Ни я, ни кто-либо еще в администрации не желает жертвовать жизнями американцев ради коллективного иммунитета. Мы добьемся коллективного иммунитета с помощью вакцины», – сказала Биркс во время пресс-брифинга в больнице в Ливонии, штат Мичиган.

Биркс прокомментировала сообщения в СМИ о том, что новый советник Белого дома по пандемии COVID-19 Скотт Атлас, научный сотрудник Института Гувера при Стэнфордском университете, выступил за то, чтобы администрация Трампа сняла все общественные и бизнес- ограничения, направленные на предотвращение распространения инфекции.

Как только достаточное количество людей заразится и приобретет иммунитет, вероятность заражения других людей снизится, что создаст «коллективный иммунитет».

«Меня бы здесь не было, если бы Белый дом считал, что коллективный иммунитет – вариант для Америки», – заявила Биркс, которая встретилась в Мичигане с губернатором штата Гретхен Уитмер и представителями Департамента общественного здравоохранения.



Голос Америки

Tags: США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments