alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Унылая песня хора наглых микро-геббельсов констатирует убожество и маразм преступных вождей Запада

Началось: В США призвали остановить «Северный поток — 2» из-за Навального

Сенатор-республиканец Том Коттон призвал остановить российский проект «Северный поток — 2» в ответ на сообщения о якобы отравлении российского оппозиционера Алексея Навального веществом типа «Новичок».

«Остановите трубопровод „Северный поток 2“, чтобы привлечь русских к ответственности», — написал он во вторник в своем Twitter, ретвитнув сообщение одного из СМИ об объявленных в Берлине выводах немецких врачей.

Коттон является одним из трех сенаторов, которые напрямую направили письмо с угрозами немецкой компании Sassnitz GmbH, которая принимает участие в достраивании газопровода. Американские законодатели пригрозили ей «финансовым разрушением».

Коттон в прошлом выступал и с другими инициативами, направленными против российского проекта.

Ранее сенатор, полковник ГРУ Алексей Кондратьев высказал РИА Новости предположение, что провокация ФРГ с заявлениями об «отравлении» Алексея Навального может быть подготовлена США для остановки проекта «Северный поток — 2».

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что газопровод «Северный поток — 2» должен быть завершен, этот вопрос нецелесообразно связывать с делом Навального.

Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный был «отравлен» субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про «отравление» Навального «Новичком», у России нет таких данных.

В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.


Источник

Der Spiegel : "Теперь гарантам системы Путина нужно перекрыть кислород"


"После появления новой информации об Алексее Навальном Евросоюз разрабатывает реакцию. "Зеленые" и партия СвДП требуют, чтобы правительство ФРГ незамедлительно наказало верных Путину российских олигархов", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"После обнародования новых сведений по делу лидера российской оппозиции Алексея Навального "зеленые" требуют решительной реакции со стороны федерального правительства. По информации Der Spiegel, еще в среду во второй половине дня на закрытом заседании партия приняла решение, что наряду с совместной реакцией ЕС правительство ФРГ должно принять и национальные меры в отношении доверенных лиц российского президента Владимира Путина", - передает издание.

"Спикер партии по внешнеполитический вопросам Омид Нурипур требует принятия конкретных штрафных мер, например, заморозки капитала или недвижимости верных Кремлю олигархов. "Множество российских олигархов инвестируют в Германии, и они прочно связаны с Кремлем", - сказал Нурипур в разговоре с Der Spiegel. "Теперь этим гарантам системы Путина нужно незамедлительно перекрыть кислород", - потребовал политик".

"Нурипур подчеркнул, что санкции в отношении российских бизнесменов, некоторые из которых заработали миллиардное состояние после распада Советского Союза, могут нанести ощутимый удар и по самому президенту Путину".

"Российских олигархов берут на прицел и в партии СвДП, - отмечает издание. - "Дело Навального показывает, что ЕС должен срочно задуматься о санкциях в отношении конкретных лиц, - заявил спикер фракции СвДП по внешнеполитическим вопросам Биджан Джир-Сарай. - Они, вероятно, затронут и некоторых олигархов".

"Одно только обнаружение "Новичка" является для федерального правительства явным признаком того, что правительственные органы России либо сами организовали покушение на Навального во время его предвыборной поездки по Сибири, либо как минимум позволили это сделать. Во всяком случае, в конфиденциальном сообщении для депутатов правительство демонстрирует свою убежденность в том, что такой яд невозможно произвести и применить без участия военного аппарата", - говорится в статье.

"В то же время открытыми остаются многие вопросы. Так, даже специалисты бундесвера пока не знают, как яд попал в организм Навального. Как значится в сообщении для депутатов, возможно, что яд поступил в организм перорально в составе напитка. Но существуют также и сценарии, в которых преступник или преступники могли отравить Навального своего рода спреем. Технически возможно также нанести содержащее яд вещество на дверные ручки, сообщалось вечером со стороны экспертов".

"Для правительства ФРГ дело Навального является политическим кошмаром, - отмечает Der Spiegel. - Уже сегодня отношения с Россией покрыты льдом. После убийства в берлинском Тиргартене чеченского диссидента, заказчики которого, как подозревают следователи, находятся в Кремле, и хакерской атаки на бундестаг Берлин неоднократно направлял в адрес Москвы решительные предупреждения. Однако воздерживался от ужесточения санкций".

"Теперь, после того, как отравленный лидер оппозиции был доставлен в клинику Charité, в Берлине никто не знает наверняка, как следует действовать дальше. На этот раз Германия не является местом совершения политического убийства, как в случае с убийством в Тиргартене, сказал статс-министр МИД ФРГ Михаэль Рот во время конфиденциальной телефонной конференции с депутатами бундестага, специализирующимися на внешней политике. В то же время тот факт, что сейчас Навальный находится в Германии, делает ее свидетельницей преступления и она не может быть лишь наблюдателем, не предпринимая никаких действий, заявил политик из партии СДПГ".

"(...) Меркель заявила в среду вечером, что не только Германия, но и весь мир ждет теперь ответов Москвы. Впрочем, вряд ли кто-то, кроме Меркель, лучше знает, что в последние годы Кремль просто пережидал многие подобные скандалы", - указывает издание.

"Юрген Хардт, спикер фракции ХДС/ХСС по внешнеполитическим вопросам, видит одну простую причину: "Кремль совсем не считает важным опровергать ужасающее подозрение, - говорит Хардт. - Это часть российской репрессивной системы, дать оппозиции понять, что с ними может произойти. Наши худшие опасения относительно того, как российский президент обходится со своими противниками, оправдались", - передает Der Spiegel.

Источник: Der Spiegel         Инопресса

В Госдепе США прокомментировали «отравление» Навального

В Госдепе США прокомментировали «отравление» Навального | Русская весна


Признаки отравления оппозиционного политика России Алексея Навального веществом «Новичок», о чем заявили 2 сентября представители правительства Германии, могут осложнить диалог России как с США, так и со всем внешним миром.


Об этом в среду, 2 сентября, сказал представитель бюро Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Джордж Кент.




«Сегодня спикер Ангелы Меркель Стефан Зайберт подтвердил, что немецкое правительство, а не только больница, обнаружили следы вещества „Новичок” в образцах Навального. Это не является хорошей новостью для ведущих оппозиционных фигур в России, для отношений российского правительства с обществом, и посылает сигнал внешнему миру. Поэтому, несмотря на наш интерес и попытки иметь честную и прозрачную дискуссию с Россией по определенным политическим проблемам, сама Россия часто делает действия, затрудняющие такой разговор», — сказал Кент.

Он отметил, что для правительства США важно сохранять диалог с Россией, даже если не удается достигать согласия. Это необходимо для совместного обсуждения проблем геополитической важности, в частности, в вопросах контроля над вооружениями и стратегической стабильности в отношениях с третьими странами, где интересы двух стран должны совпадать. США готовы поддерживать такой диалог, если сама Россия не будет предпринимать шаги, которые могут бойкотировать любой дальнейший прогресс.


Источник


Белый дом выразил возмущение по поводу отравления Навального



Администрация США будет сотрудничать с союзниками, чтобы привлечь виновных к ответственности

Белый дом в среду выразил возмущение в связи с тем, что российский оппозиционный лидер Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», о чем ранее сообщили власти Германии.

Совет национальной безопасности напомнил в «Твиттере», что Россия «в прошлом» уже использовала "Новичок"», и заверил, что Соединенные Штаты будут «работать с союзниками и международным сообществом, чтобы привлечь к ответственности виновных в России» и «ограничить потоки финансирования их злонамеренных действий».

У США нет причин ставить под сомнение выводы правительства Германии о том, что для отравления Навального был использован «Новичок», заявил в среду высокопоставленный анонимный источник в правительстве, знакомый с отчетами и аналитическими данными американской разведки.

По словам источника, использование «Новичка» продемонстрировало, что Путин готов на «дерзкие» действия в отношении лиц, которых он считает опасными или раздражающими, стремясь тем самым продемонстрировать, что он главный и его должны слушаться беспрекословно.

Великобритания ранее пришла к выводу, что вещество из той же группы использовалось при покушении на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в 2018 году.


Голос Америки

В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС:

РАДИО "МАЯК" ОБ ОТРАВЛЕНИИ БЛОГЕРА НАВАЛЬНОГО В ГЕРМАНИИ:


ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО МОГЛИ ВВЕСТИ НАВАЛЬНОМУ ПОСЛЕ ВЫЛЕТА ИЗ ОМСКА

Отравляющее вещество могли вести Алексею Навальному после вылета из Омска. Либо были отравлены образцы анализов, которые брали у пациента – такую версию высказал в интервью нашей радиостанции член-корреспондент Академии Военных наук Игорь Никулин.

Он обратил внимание на то, что для безопасного для окружающих и незаметного введения в организм вещества типа Новичок необходимы лабораторные условия.

Кроме того нельзя забывать, что компоненты "Новичка" давно находятся в руках западных спецслужб.





Tags: США, Северный поток-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments