?

Log in

No account? Create an account
Надо решать

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС. НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ФБР, CISA опровергают сообщение о якобы российском взломе данных избирателей Мичигана
Для Вас
alexandr_palkin



"Информация о выборах в США будет попадать в заголовки газет, особенно если она так же бросается в глаза, как иностранное вмешательство", - говорится в совместном заявлении агентств.
"Ранние, непроверенные утверждения следует рассматривать со здоровой дозой скептицизма."

Ранее во вторник Государственный департамент штата Мичиган также отрицал, что имело место нарушение данных.


П
утаница возникла из-за репортажа Российской газеты "Коммерсантъ", который впоследствии признал американский журналист Джулия Иоффе.

"Российские журналисты обнаружили данные из списков избирателей Мичигана - включая личную информацию 7,6 миллиона избирателей Мичигана - на платформе российских хакеров",-написала она в своем широко просматриваемом твите. "Он также включает информацию об избирателях из других штатов качели, включая Флориду и [Северную Каролину]."

"Коммерсантъ" сообщал, что информация-в том числе имена избирателей, даты рождения, пол и адреса-выставлялась на продажу в темной паутине. CISA и ФБР уточнили, что вся информация, однако, может быть получена законным путем.

Директор CISA Крис Кребс написал в твиттере, что этот эпизод показывает, что "в течение следующих нескольких месяцев будет очень важно сохранить наше хладнокровие и не раскручиваться из-за каждого заявления."

"Последняя мера устойчивости-это американский избиратель", - добавил он.


UPI