?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бои в Сирии утром 24 марта 2013 года
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 24 марта. Утро


В провинции Дамаск в городе Дума в ходе спецоперации военнослужащими были уничтожены и ранены члены группировки под названием "Лива Аль-Ислам". Среди ликвидированных – Ясир Аш-Шейх.


В пригороде Дамаска Адра Аль-Джадида и его окрестностях военнослужащими уничтожены два автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. Ликвидированы члены организации "Джебхат Ан-Нусра", в том числе – главарь одной из группировок, известный как Абу Тальха, а также несколько снайперов.


В районе Джобар военнослужащие вступили в боестолкновение с террористическими группировками, члены которых грабили квартиры мирных жителей вблизи мечети Тейба и площади Аль-Манашер. Десятки боевиков убиты и ранены. По сообщению источника в провинции, были ликвидированы два главаря террористических группировок – Айман Аз-Зенар и Фади Мурджан, сообщает агентство САНА.


В населенных пунктах Аль-Утейба, Шебаа, Дарейя военнослужащие нанесли большой урон в рядах террористов в ходе спецопераций против их укрытий. Уничтожена их автотехника, которую они использовали для передвижения. По сообщению ответственного источника, в Аль-Утейбе были ликвидированы террористы Хасан Даббас, Малек Осман, Аммар Креди.


В окрестностях поселка Шебаа произошли боестолкновения, в результате которых было уничтожено несколько членов бандформирований. Еще несколько террористов получили ранения.
В районе Дарейя ликвидированы 4 снайпера и 2 пулеметчика.



В городе Хомс в районах Карем Шамшам, Аль-Карабис, Джурат Аш-Шайях, Вади Ас-Саех, Баб Аль-Сба и Аль-Кусур в ходе спецопераций уничтожены десятки боевиков.
В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр армейские подразделения противостояли попытке вооружённых группировок совершить нападение на аэродром Ад-Дабаа и армейский блокпост в селении Аль-Аббудия. В ходе боестолкновений большинство боевиков, а также их автомобили и оружие были уничтожены.


В провинции Идлеб в городе Серакиб одно из армейских подразделений разгромило укрытие террористической группировки вместе с оружием и боеприпасами. По сообщению ответственного источника, большинство террористов, находившихся там, были уничтожены или ранены.
В провинции Дараа в районе автотрассы между селениями Ам Альхарра и Земрин военнослужащие сорвали попытку взорвать три СВУ весом каждое 10 кг.

Тунисское электронное издание "Аль-Джарида" сообщило о том, что около 2000 молодых тунисцев ведут боевые действия в рядах террористических группировок в Сирии.


Некий Абу Кусей, выходец из Туниса, который воевал в рядах одной из вооруженных группировок, сделал заявление журналистам, в котором отметил, что среди боевиков-тунисцев есть люди разного возраста, принадлежащие к различным слоям и социальным группам. Среди них – студенты, рабочие, безработные. Он сообщил также о наличии прямой линии для отправки боевиков в САР через Бенгази.


Абу Кусей отметил, что группировка под названием "Бригада Ад-Дерна" прибыла из Ливии в Сирию за две недели до того, как он сам сбежал из Туниса, чтобы присоединиться к исламистской бригаде под названием "Ахрар Аш-Шам".


Он заявил, что сожалеет о том, что вел бои в рядах боевиков. Он понял, что стал жертвой большой иллюзии, а тунисских молодых людей вербовали ради разрушения Сирии, а не во благо арабского мира.


Он добавил, что к людям, завербованным из Туниса, боевики из других стран относятся как к рабам или пленникам. Это вызвало у него отрицательную реакцию, в результате чего он сбежал.


Тунисская журналистка критикует правительство "Ан-Нахда" и его неблаговидную роль в войне против Сирии


Главный редактор тунисской электронной газеты "Танит Пресс" публицист Шахразад Окаша подвергла резкой критике правительство исламской партии "Ан-Нахда" и её главу Рашида Аль-Гануши за то, что они игнорируют чаяния тунисского народа, который привел его к власти. Вместо того, чтобы уделять внимание нуждам народа, это правительство занимается втягиванием государства Тунис и его граждан в грязную войну, развернутую против Сирии. По ее словам, это является позором для Туниса. Однако, тунисские власти не применили никаких действий. Это доказывает их причастность к сирийскому кризису и подстрекательству террористов.
Возможно, это признание – лишь малая часть происходящего.


Олланд и Эрдоган планировали убийство аль-Ассада и аль-Муалема

Сеть Вольтер | 4 марта 2013

В документальном видеофильме Тайная война в Сирии режиссёр Хадр Аварк детально раскрывает попытку убийства президента Башара аль-Ассада и министра Иностранных Дел Валида аль-Муалема французскими и турецкими спецслужбами. Он предоставляет слово двум агентам, которые были арестованы в Дамаске при подготовке этого заговора.


Французские и турецкие спецслужбы совместно предприняли попытки проникнуть в дворец сирийского президента и министерство Иностранных дел путём вербовки курдских служащих из числа персонала, занятого содержанием и обслуживанием зданий государственных учреждений.


Операция по вербовке и внедрению сопровождалась израильскими и американскими спецслужбами.


17 августа 2012 года министр Иностранных Дел Франции Лоран Фабиус заявил: «Я сознаю силу слов, которые я сейчас произношу: Господин Башар аль-Ассад не заслуживает того, чтобы быть на этой земле». Эти слова были сказаны спустя три недели после того, как президент Франсуа Олланд отдал приказ об уничтожении своего сирийского коллеги.

Перевод Эдуард Феоктистов