alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Белый дом заявил, что США не присоединятся к глобальной инициативе по вакцинации COVID-19

Пешеходы носят маски для лица, чтобы защитить и предотвратить распространение COVID-19, когда они идут по тротуарам Пятой авеню в Нью-Йорке. Фото: John Angelillo/UPI | License Photo



Клан. 1 (UPI)-Белый дом во вторник заявил, что Соединенные Штаты не будут принимать участия в глобальных усилиях по разработке, производству и распространению вакцины COVID-19 под руководством Всемирной Организации Здравоохранения.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир заявил, что Соединенные Штаты не будут участвовать в инициативе COVAX, которая включает в себя 172 страны и девять кандидатов на вакцину, на фоне продолжающегося спора между президентом Дональдом Трампом и ВОЗ.



"Соединенные Штаты будут продолжать привлекать наших международных партнеров для обеспечения того, чтобы мы победили этот вирус, но мы не будем ограничены многосторонними организациями, находящимися под влиянием коррумпированной Всемирной организации здравоохранения и Китая", - говорится в заявлении Дира.

В июле администрация Трампа направила официальное уведомление Конгрессу о том, что она выйдет из ВОЗ, обвинив агентство в том, что оно позволило Китаю скрыть происхождение коронавируса

Связанные с этим вакцины против гриппа беременных женщин не повышают риск развития аутизма, подтверждает исследование

Инициатива COVAX возглавляется ВОЗ, коалицией инноваций по обеспечению готовности к эпидемиям и Гави, альянсом вакцин, а также при поддержке союзников США, таких как Япония, Германия и Европейский Союз.

"Я думаю, что мы должны помнить , что мы в безопасности только тогда, когда все в безопасности", - сказал Сет Беркли, глава Гави . - Если пандемия выйдет из-под контроля в других странах, вы все равно не вернетесь к нормальным путешествиям, туризму, торговле."

Соединенные Штаты заключили соглашения с Moderna, Johnson & Johnson, а также Pfizer и BioNTech о производстве и поставке доз их вакцин-кандидатов.

Родственная AstraZeneca входит в испытание вакцины COVID-19 на поздней стадии

В воскресенье комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами Стивен Хан заявил, что агентство будет готово предоставить чрезвычайное разрешение на вакцину COVID-19 до начала испытаний фазы III.


UPI

Tags: ВОЗ, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments