alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Не удивительно, что разведка США отстранилась от впавших в полит-маразм Конгресса* и СМИ демпартии

Редакция The New York Times: Американская разведка знает, чем занимается Россия


Кредит... Габриэлла Демчук для The New York Times

"Обоснования, предложенные директором национальной разведки США для ограничения устных брифингов в Конгрессе по вопросам иностранного вмешательства в избирательную кампанию, не проходит проверку на вшивость. В пятницу Джон Рэтклифф был многословен, заявляя, что он обеспокоен возможными утечками секретной информации, поэтому вместо них Конгресс будет получать преимущественно письменные брифинги", - пишет в редакционной статье The New York Times.

"Но разве не является предупреждение избирателей всего за недели до выборов о том, что ими потенциально манипулируют враждебные иностранные державы, главной целью сбора этой информации? Что хорошего в том, чтобы знать, что Россия пытается удержать президента Трампа у власти еще на четыре года, если это держится в секрете?" - пишет редакция газеты.

"Россия знает, что она делает. Россия знает, что Соединенные Штаты это знают. Кроме того, как использование письменных, а не устных отчетов снижает угрозу утечек? (...) Единственное очевидное преимущество письменных отчетов состоит в том, что (..) информацию нельзя оспорить непосредственными вопросами", - считает газета.

"Трамп незамедлительно написал в Твиттере об окончании брифингов: "Вероятно, Хитрец Шифф, но также и другие, СЛИВАЮТ информацию в Fake News". Только представьте на мгновение, насколько серьезно администрация и Республиканская партия восприняли бы иностранное вмешательство в выборы, если бы русские помогали Джо Байдену".

"То, что отпечатки пальцев России видны на протяжении всей кампании 2020 года на стороне Трампа, или что Китай и Иран, в меньшей степени, орудуют в соцсетях против Трампа, являются нарушениями, о которых у американской общественности и ее представителей должна быть полная, достоверная и актуальная информация. Секретных брифингов для горстки законодателей, как предложил Рэтклифф, и письменных заявлений, потенциально проверенных сторонниками Трампа, недостаточно", - заключает The New York Times.


*Национальная разведка прекратит личные брифинги для Конгресса
Tags: Выборы, Кризис мозга, Разведслужбы США, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments