alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

AFTERSHOCK: Конец династии? Впервые с 1947 года в Конгрессе/Сенате США не будет ни одного Кеннеди

Конгрессмен Джо Кеннеди, долгое время считавшийся "восходящей звездой", во вторник потерпел поражение в борьбе за место в Сенате США: впервые легендарная американская политическая династия проиграла выборы в штате Массачусетс.

Действующий сенатор Эд Марки, политический ветеран, в ходе выборной кампании превратившийся в пламенного либерала, сумел использовать протестную энергию штата, чтобы одержать верх над Джозефом Кеннеди III, внучатым племянником президента Джона Ф. Кеннеди.

39-​летний Кеннеди сказал, что уже "позвонил сенатору Марки, чтобы поздравить его и заверить в моей поддержке его кампании в предстоящие месяцы".

При подсчете голосов Марки получил 53,5%.

"Очевидно, что это не тот результат, на который мы надеялись", - отметил Кеннеди.

Оба кандидата представляли лагерь прогрессистов, но организационная энергия Марки и его акцент на "левой" аудитории позволили ему одержать победу над Кеннеди.

"Сегодня мы празднуем не просто победу на выборах: это победа нашего движения", - написал Марки в Twitter.

Поскольку нельзя выдвигать свою кандидатуру одновременно и в Палату представителей, и в Сенат, Кеннеди не баллотируется на переизбрание в Конгресс, а значит - в январе ни на одной выборной должности в США не останется никого из клана Кеннеди.

Внук убитого генерального прокурора Роберта Ф. Кеннеди, который представляет четвертое поколение семьи, вошел в политическую жизнь страны в 2013 году, победив на выборах в Палату представителей.

"Каждые выборы, в которых я когда-​либо участвовал, я убеждал избирателей, что в бюллетене именно я", - сказал Кеннеди AFP. - "Вы выбираете не моего отца, не моего деда, не кого-​либо из его братьев или сестер. Я - это я".

После поражения он сказал своим сторонникам, что вместе они "провели кампанию для трудящихся всех цветов кожи и вероисповеданий, которые на своей шкуре чувствуют экономическую несправедливость этой страны".

В свои 74 года его соперник, Марки - это представитель совсем другого поколения, политическая "рабочая лошадка" прогрессистов, который провел 37 лет в Палате представителей, прежде чем избраться в Сенат в 2013 году.

Для клана Кеннеди на этих выборах многое было поставлено на карту. На протяжении всех лет, начиная с 1947 года - а это почти треть всей истории Соединенных Штатов - Кеннеди занимали различные выборные должности.

Они - квинтэссенция американского понимания династии, наиболее близкий в США аналог королевской семьи.

Как и у его двоюродного деда-​президента, целевой аудиторией долговязого рыжего Кеннеди стало молодое поколение. Он также пользовался поддержкой спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая в 2018 году поручила Кеннеди выступить с ответом Демократической партии на программную речь президента Дональда Трампа.

Марки, который выдвинул свою кандидатуру на либеральной, анти-​истеблишментной платформе, также имеет влиятельных сторонников. Ему теперь практически гарантирована победа на ноябрьских всеобщих выборах: республиканцам лишь дважды за последние полвека удавалось выигрывать места в Сенате от Массачусетса.

На национальном съезде Демократической партии в прошлом месяце были отмечены признаки того, что у клана Кеннеди еще может быть политическое будущее. В частности, там демонстрировалось видеообращение дочери экс-​президента - Каролины Кеннеди - и ее 27-​летнего сына Джека Кеннеди Шлоссберга.

"Мы можем достичь новых рубежей, но только с президентом, который спрашивает, что он может сделать для нашей страны", - сказал Шлоссберг, напоминая о знаменитых словах своего деда, сказанных в 1961 года: "Не

Использованные источники:

France24

End of a dynasty? Joe Kennedy defeated in US Senate bid - France 24

End of a dynasty? Joe Kennedy defeated in US Senate bid - France 24

End of a dynasty? Joe Kennedy defeated in US Senate bid

https://aftershock.news/?q=node%2F900368&full#.ae9ae1b1c06.livejournal



Трамп высмеял поражение Джо Кеннеди на выборах



Президент США Дональд Трамп высмеял поражение конгрессмена Джо Кеннеди на выборах в штате Массачусетс.  Внучатый племянник 35-го президента США Джона Кеннеди проиграл выборы в штате, где всегда побеждали представители клана Кеннеди. “Посмотрите, даже Кеннеди не в безопасности в новой радикальной лево-демократической партии. Большие налоги. Байден полностью потерял контроль. Пелоси поддержала лузера!” – написал Трамп на своей официальной странице в Twitter. 39-летний Кеннеди проиграл действующему сенатору 74-летнему Эду Марки в своем родном штате.  В комментариях к посту Трампа многие пользователи предположили, что поражение Кеннеди на выборах может означать конец “династии Кеннеди”. Другие уверены, что конгрессмен продолжит политическую карьеру, а в той гонке ему не стоило участвовать.


Источник


Tags: Выборы, Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments