alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Национальная разведка прекратит личные брифинги для Конгресса

Директор Национальной разведки Джон Рэтклифф сообщил Конгрессу в эти выходные, что он прекратит личные брифинги по вопросам безопасности выборов и внешней разведки и вместо этого выпустит только письменные обновления. Фото: Kevin Dietsch/UPI | License Photo

Авг. 30 (UPI)-управление Директора Национальной разведки сообщило Конгрессу, что оно прекратит проводить личные брифинги по вопросам безопасности выборов и иностранного вмешательства, перейдя вместо этого к письменным обновлениям.




Директор Национальной разведки США Джон Рэтклиф сказал съезда изменения сказав, что он считает письменных брифингов поможет "обеспечить в максимально возможной степени, что одни обеспечивает Конгрессом в поддержку в свои надзорные функции по обеспечению безопасности во время выборов, иностранных пагубному влиянию выборы вмешательство не поняли, ни политизированной," в письме, полученной РИА Новости и телеканалу CNN.




"Это также позволит лучше защитить наши источники и методы, а также наиболее чувствительные разведданные от дополнительного несанкционированного раскрытия или неправильного использования", - написал Рэтклифф.

Президент США Дональд Трамп в субботу предположил, что Рэтклифф "устал" от утечки информации из его брифингов.

Связанные тысячи на крупном митинге в Вашингтоне призывают к новому руководству, конец расизму в США

"Директор Рэтклифф принес информацию в комитет, и эта информация просочилась", - сказал Трамп. - Итак, он хочет сделать это в другой форме, потому что у вас есть утечка информации в комитете."

Высокопоставленный чиновник администрации сообщил CNN, что другие агентства, поддерживающие безопасность выборов, такие как Министерство юстиции, Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности, планируют продолжать проводить брифинги для Конгресса.

Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, Штат Калифорния., и председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф, штат Калифорния., опубликовал в субботу совместное заявление, осуждающее решение одни

"Это шокирующее отречение от своей законной обязанности информировать Конгресс в настоящее время и предательство права общественности знать, как иностранные державы пытаются подорвать нашу демократию", - писали они.

В субботнем твите Шифф также обвинил Трампа во" лжи и проецировании " в своих комментариях об утечках информации.

"Трамп уволил последнего ДНР за брифинг Конгресса о российских усилиях по оказанию помощи его предвыборной кампании. Теперь он вообще прекращает брифинги, - сказал Шифф. "Трамп не хочет, чтобы американский народ знал о попытках России помочь его переизбранию."

Лидер Демократической партии Сената Чарльз Шумер сказал, что Рэтклифф " ясно дал понять, что он работает только для того, чтобы защитить Трампа от демократии, а не демократию от Трампа."


UPI
Tags: Разведслужбы США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments