alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

The Guardian: Санкции из-за СП-2 превратили Германию в колонию США

Газовое противостояние Германии и США из-за СП-2 принимает опасные формы. Америка превратила Германию в колонию. Как реагировать Берлину на американские выпады и станет ли трещина пропастью в отношениях двух стран, рассказали авторы статьи, опубликованной британском издании в The Guardian.

Авторы статьи напоминают, что сенаторы-республиканцы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон угрожают сурово наказать немецкий город Засниц за сотрудничество с Россией в реализации «Северного потока – 2», который находится на последней стадии завершения.


В письме сенаторы заявили, что трубопровод, который будет импортировать российский природный газ в Европу через Германию, представляет собой «серьезную угрозу» для безопасности США. Если Засниц немедленно не прекратит свое участие, он «подвергнется» сокрушительным юридическим и экономическим санкциям», которые могут оказаться «фатальными» для экономики региона.

«Трамп изо всех сил старался не расстраивать президента России Владимира Путина, однако не вышло», – пишет издание.

США уже давно выступают против «Северного потока – 2», называя его политическим и опасаясь прямой зависимости Европы от России. Берлин долгое время сопротивлялся подобным заявлениям, заявляя, что только он определяет национальную политику совместно с ЕС.


«То, что сделало первое вмешательство Круза и его коллег, превратило этот вопрос в еще одну полномасштабную конфронтацию между США и Европой», – отмечают авторы статьи.

Возможные санкции США вызвали в Заснице ярость. В немецком городке обвинили Вашингтон в том, что он относится к Берлину, как к врагу или колонии, чем союзнику. Министр иностранных дел Хейко Маас заявил, что такое поведение отражает элементарное «неуважение» к европейским правам и суверенитету Германии. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл выразил «глубокую озабоченность растущим использованием санкций или угрозой санкций со стороны США против европейских компаний и интересов».

The Guardian: Санкции из-за СП-2 превратили Германию в колонию США

Отношения канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом накалились до предела после решения последнего сократить численность американских войск в Германии и передислоцировать их в Польшу. Растущее использование Америкой запугивания союзников вместо аргументированных убеждений было продемонстрировано также на встрече по Ирану. Вторичные санкции США нанесли ущерб европейским компаниям, торгующим с Тегераном, но до сих пор у Вашингтона не получилось повлиять на своих союзников и убедить их выйти из ядерной сделки (СВПД), из которой Трамп вывел США в мае 2018 года. Однако члены Совета Безопасности ООН не признали требование США восстановить санкции против Ирана.

«Госсекретарь Майк Помпео отреагировал классической трамповской истерикой. Европа «встала на сторону аятоллы», прорычал он», – напоминает издание.


Источник

Tags: Германия, США, Северный поток-2, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments