alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

UPI: B-52 пролетят над всеми 30 странами НАТО за один день

Шесть бомбардировщиков B-52 Stratofortress в пятницу примут участие в облетах всех 30 стран НАТО в рамках мероприятия под названием "Союзное небо". Фото предоставлено Европейским командованием США

Авг. 28 (UPI) -- бомбардировщики B-52 Stratofortress в пятницу торжественно пролетят над всеми 30 странами НАТО в сопровождении самолетов союзников в знак солидарности.

"Союзное небо" будет включать в себя четыре B-52, которые в настоящее время дислоцируются в Королевских ВВС Фэрфорда в Великобритании, заявили официальные лица НАТО.


Стратегические бомбардировщики будут летать в каждую европейскую страну НАТО,а в некоторых случаях интегрироваться с истребителями и маневрами дозаправки в воздухе.
Два B-52, приписанных к 5-му бомбардировочному крылу на авиабазе Майнот, штат Нью-Йорк, будут летать над Канадой и Соединенными Штатами.

Ожидается, что вместе с B-52 будут летать самолеты из Бельгии, Болгарии, Канады, Хорватии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Испании, Турции и Великобритании.

"Сегодняшнее учебное мероприятие демонстрирует мощную приверженность Соединенных Штатов НАТО и солидарность союзников в действии", - говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга .

"Поскольку американские бомбардировщики пролетают над всеми 30 союзниками НАТО в течение одного дня, их сопровождают истребители со всего альянса, повышая нашу способность совместно реагировать на любой вызов", - сказал Столтенберг.

B-52 в Британию прибыли на прошлой неделе из Соединенных Штатов, проводя учения с норвежскими истребителями F-16 и F-22 у берегов Норвегии.


UPI
Tags: НАТО, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments