alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Создатели COVID-19 через Министерство торговли США мстят за срыв программы истребления человечества*

Forbes: США ввели санкции против одного из создателей российской вакцины от коронавируса

США внесли в санкционные списки пять российских НИИ, один из которых вместе с центром Гамалеи создавал первую российскую вакцину от COVID-19. Вашингтон считает их причастными к созданию химического и бактериологического оружия

США внесли в санкционные списки пять российских научно-исследовательских институтов, в том числе НИИ Минобороны России, которое вместе с центром Гамалеи создавал первую российскую вакцину от COVID-19. НИИ внесены в список организаций, деятельность которых считается противоречащей интересам национальной безопасности или внешней политики США, говорится в документе Бюро промышленности и безопасности (Bureau of Industry and Security), опубликованном на сайте Федерального реестра (*pdf)

В список вошли 33-й Центральный НИИ Минобороны России (Саратовская область), 48-й Центральный НИИ Минобороны России (Киров), 48-й НИИ Минобороны (Сергиев Посад), 48-й НИИ Минобороны (Екатеринбург) и Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

«Есть разумные основания полагать, что 33-й научно-испытательный институт является объектом министерства обороны, связанным с российской химической программой, и полигоном испытаний химического оружия, а государственный НИИ органической химии и технологии является объектом российского министерства обороны, связанным с российской программой химического оружия», - говорится в документе.

А три 48-х НИИ в Кирове, Сергиевом Посаде и Екатеринбурге связаны связаны с российской программой создания биологического оружия.

В России началось производство вакцины от коронавируса

Внесение в санкционные списки министерства торговли США означает ограничения на экспорт, реэкспорт и передачу товаров лицам и организациям, которые несут угрозу национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России, сообщил 11 августа президент России Владимир Путин. Она была создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с министерством обороны России.

Глава РФПИ заявил об «информационной войне» против российской вакцины от COVID-19

В начале июня Минобороны сообщило, что испытания противокоронавирусной вакцины на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на крупных и мелких животных провел 48 ЦНИИ. Позднее ЦНИИ испытал вакцину на добровольцах. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург после этого поблагодарил руководство и сотрудников 48 ЦНИИ «за очень плодотворную и качественную работу».


Forbes

Работающие над вакциной от COVID-19 россияне подпали под санкции США


Под американские санкции в отношении трёх российских НИИ подпали учёные и специалисты, которые трудились над разработкой вакцины от коронавирусной инфекции

Об этом заявила официальный представитель МИД России.

«Непонятно, как американские власти будут объяснять своим гражданам эту попытку наказать людей, которые работают — и успешно — над лекарством от болезни, убившей уже более 180 тыс. граждан США», — говорится в её сообщении.

Создаётся впечатление, что речь идёт о банальном использовании санкций для продвижения собственных фармакологических компаний, добавила Захарова, проведя аналогию с продавливанием на европейский рынок американского газа.

«Что касается использованной «коллегами» мотивировки о якобы причастности научных институтов к программам химического и биологического оружия, никаких доказательств, как всегда, не приводится», — подчеркнула дипломат.

Ранее бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США внесло в санкционные списки 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны, 48-й ЦНИИ в Кирове, 48-й ЦНИИ в Сергиевом Посаде, 48-й ЦНИИ в Екатеринбурге и Государственный НИИ органической химии и технологии.

Как отметили в Кремле, новые санкции против российских НИИ — это продолжение санкционной зависимости США, театр абсурда.

Продолжение темы: ГЛОБАЛЬНАЯ АТАКА СВЕРХБОГАТОЙ НЕЛЮДИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НАЧАЛАСЬ В ЕВРАЗИИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО

Tags: Биологическая война, Варварский Запад, Нелюди, Экономический терроризм, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments