alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Песков поставил точку в слухах о спецрезерве для Белоруссии: "Достаточное количество" <для НАТО>


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков поставил точку в слухах о спецрезерве сил для Белоруссии. Он отказался уточнять состав частей и их вооружение, однако прокомментировал численность: "Достаточное количество".

В слухах о резерве силовиков, которые готовы в любой момент прийти на помощь белорусам, Песков поставил точку. Официальный представитель Кремля прокомментировал эту новость и заявил, что подготовлено "достаточное количество" военных. Состав частей и их вооружение он уточнять отказался.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что на помощь белорусским силовикам отправятся части, которые "смогут воспрепятствовать проявлениям экстремистской деятельности". Однако произойдёт это лишь в крайнем случае.

Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин "исходит из того, что резерв никак не будет использован". А в Белоруссии дело не дойдёт до "крайнего сценария". Россия продолжает политику невмешательства во внутренние дела соседней страны.

Напомним, что на днях стало известно о "путинском" резерве, который, если потребуется, готовы перебросить в Белоруссию. Речь идёт о Силах специальных операций, находящихся в личном подчинении президента России Владимира Путина.

По словам президента, был договор, что помощь поступит, если ситуация будет "выходить из-под контроля". Президент России подчеркнул, что речь идёт об экстремистских элементах, которые прикрываются политическими лозунгами, но могут перейти к разбою. Например, жечь дома и машины, пытаться захватывать административные здания.


Царьград
Tags: Белоруссия, НАТО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments