alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

UPI: Глава ФРС Джером Пауэлл пересматривает инфляционную стратегию, чтобы сохранить низкие ставки


Авг. 27 (UPI) --
председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл объявил в четверг о серьезном изменении экономической стратегии, которое позволит периодам более высокой инфляции поддерживать широкие рыночные цели.

Назвав этот шаг "надежным обновлением" подхода ФРС, Пауэлл сказал, что пересмотренная политика позволит "среднему инфляционному таргетированию", то есть инфляции будет позволено подняться" умеренно " выше долгосрочного целевого показателя в 2%, если это необходимо для сбалансирования длительных периодов уровней ниже 2%.


"Многие считают нелогичным, что ФРС хочет повысить инфляцию", - сказал он во время виртуальной встречи на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоул. 
"Однако инфляция, которая постоянно остается слишком низкой, может представлять серьезные риски для экономики."

ФРС поддерживала целевой уровень инфляции в 2% в течение многих лет, но она регулярно опускалась ниже этого целевого показателя на протяжении большей части последнего десятилетия. Длительные периоды низкой инфляции рассматриваются большинством экономистов как тормоз экономической жизнеспособности.

Новая политика была единогласно одобрена федеральным Комитетом по открытым рынкам, сказал он.

Аналитики говорят, что эти изменения уменьшают вероятность того, что ФРС повысит процентные ставки, когда безработица упадет, до тех пор, пока более высокий уровень занятости не повлияет на инфляцию. Это означает, что процентные ставки будут оставаться более низкими и стабильными в долгосрочной перспективе.

Высказывания Пауэлла воспринимаются некоторыми как сигнал, что Центральный банк не будет сдерживать быстрый экономический рост во время кризиса COVID-19.

Пауэлл пообещал, однако, что Федеральная резервная система не будет колебаться действовать, если чрезмерное инфляционное давление нарастет или ожидания поднимутся выше уровней, " соответствующих нашей цели."

UPI

Tags: США, ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments