alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Путин рассказал об аресте россиян в Минске (часть плана обеспечения захвата Белоруссии силами НАТО)

Путин назвал задержание 33 россиян акцией спецслужб Украины и США


История с задержанием 33 россиян в Белоруссии оказалась операцией спецслужб Украины и США — людей «втёмную использовали», чтобы переместить их на белорусскую территорию, и представили в качестве «возможной ударной силы для раскачивания ситуации», рассказал российский президент Владимир Путин в интервью «Россия 24».

«Сейчас это очевидно. Это акция спецслужб. Людей, о которых вы сказали, втёмную использовали, чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставить перед ними совершенно легальные цели: они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны... для абсолютно легальной работы. На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности», — рассказал глава государства.

По его словам, российские пограничники не выпускали людей, о которых идёт речь, однако «по поддельным документам их фактически ввезли».

«Операция эта — украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса, ну или наблюдатели — люди хорошо информированные, они даже не скрывают теперь этого», — подчеркнул Путин.

14 августа Белоруссия передала России 32 россиянина, задержанных в конце июля под Минском. Ещё один задержанный гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Белоруссии.

При этом Генпрокуратура Украины направляла Белоруссии запрос о выдаче 28 из 33 задержанных под Минском граждан России*.

В МИД России, в свою очередь, назвали задержание россиян в Белоруссии провокацией третьей страны.

RT


*Озвученная журналистом от СБУ Гордоном операция по аресту 33 россиян после вынужденной посадки самолёта в Киеве - запасной вариант операции Бандерастана и спецслужб США, если бы КГБ РБ не арестовал россиян, а разрешил бы им лететь в Стамбул.
Tags: Бандерастан, Белоруссия, НАТО, Путин, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment