alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Дина Страйкер: Когда США теряют свою "демократию", окружающий мир рушится



Две недели назад, чтобы остановить демонстрации против жестокости полиции,
Президент Трамп направил федеральные войска, а также частных военных подрядчиков в Портленд, штат Орегон, что вызвало опасения авторитаризма. Теперь контролируемый республиканцами Сенат отказывается предоставлять помощь рабочим, вынужденным оставаться дома из — за пандемии Ковида, создавая почву для новых демонстраций, которые "оправдают" отправку федеральных войск в большее число городов-особенно тех, которые контролируются демократами, как угрожает президент.

СМИ едва ли предполагают, что Трамп может быть фашистом, в то время как республиканцы старой школы боятся проиграть переизбрание, а демократы по-прежнему неспособны к силовому поведению. Хотя опросы показывают, что их кандидат, бывший вице-президент Байден, далеко впереди, они опасаются подсчитывать своих цыплят, прежде чем они вылупятся. По мере того как КОВИДНЫЕ смерти нарастают, сначала в одном штате, затем в другом, от утонченной Калифорнии до глубокого юга, Байден просто призывает людей носить маски.

В отличие от более централизованных стран, правительства которых либо управляются социалистами, либо включают социалистов, администрация Трампа оставила отдельные штаты для решения этой проблемы без помощи федерального правительства. Ситуация настолько ужасна, что Центр по контролю заболеваний одобрил "группы смерти", которые республиканцы-антимедики представляли себе во время выборов 2016 года: прежде чем принимать пациентов COVID, больницы оценят шансы на то, что лечение спасет их. Если нет, то их прогоняют, чтобы они умерли дома.

Когда Америка приближается к ноябрьским президентским выборам, ничто так красноречиво не иллюстрирует намеренное сокрытие внешнеполитической информации от избирателей, как обвинения в иностранном вмешательстве не одной, а трех "империй зла", России, Китая и Ирана, которые, как говорят, нацелены на менее образованных избирателей меньшинства в интернете. На самом деле даже самые искушенные американские избиратели этого не знают войска НАТО, выведенные из Германии, не были возвращены домой, а переброшены через границу в Польшу. Историческая Немезида России рада содействовать ротации войск НАТО к своей границе, где они были размещены после распада Советского Союза. Несмотря на эту реальность, последняя нить, которую продают, состоит в том, что Россия убеждена, что холодная война все еще продолжается, в то время как США стремятся к сотрудничеству.

Из всех ужасных вещей, которые произошли при Дональде Трампе, его безразличие к смерти от пандемии, которую другие правительства укрощают, повернуло многих лояльных республиканцев против него. Хотя до сих пор никто не осмелился бросить ему вызов, президент угрожает отложить выборы. Кэри Лэм только что сделала это в Гонконге, но Конституция США запрещает Трампу подражать ей.

В 1904 году выдающийся британский географсэр Хэлфорд Маккиндер понял, что: "кто правит Восточной Европой , тот правит сердцем, кто правит сердцем, тот правит островом мира, кто правит островом мира, тот правит миром." Признавая, что Россия с ее одиннадцатью часовыми поясами не может быть интегрирована в какую-либо группировку, теория Heartland требовала, чтобы дипломатия отвечала за отношения, в то время как маркировка Америки и Австралии как"отдаленных островов(с Японией и Британскими островами, обозначенными как "оффшорные острова"), дико ошибся: после окончания Первой мировой войны сначала Британия, а затем Соединенные Штаты доминировали в мире.

"Американизация мира" признавалась как друзьями, так и врагами вплоть до конца XX века, когда Китай и Россия начали действовать в соответствии с пониманием Маккиндера, что сухопутные связи делают Африку и центральную часть континента крупнейшим географическим образованием на планете.

Дина Страйкер-уроженка США, международный эксперт, писатель и журналист, жившая в Восточной и Западной Европе и писавшая на большое количество тем в течение 50 лет. За эти годы она написала несколько книг, в том числе о Русских американцах. Ее эссе также можно найти в других изданиях. Специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments