alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В России создан прибор для определения коронавируса в воздухе

Красногорский завод имени Зверева (КМЗ) и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создали первый в России прибор для выявления коронавируса в воздухе, сообщил директор предприятия Александр Новиков.

«КМЗ представляет абсолютно новый продукт — медико-биологический прибор «Детектор-БИО», который определяет в помещении бактерии, токсины и вирусы, в том числе COVID-19. Это совместная разработка с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России», — сказал он в интервью РИА Новости.

По словам главы завода, прибор автоматически анализирует пробы воздуха в течение 10—30 минут в зависимости от концентрации патогенов.

В июне завершились госиспытания прибора, в настоящее время готовятся сертификационные документы.

«Важно, что этот прибор может реагировать на различные патогены в воздухе, поэтому его можно применять как в гражданских целях, так и для обеспечения биологической безопасности», — подчеркнул Новиков.

В пресс-службе холдинга «Швабе», в который входит КМЗ, пояснили, что «Детектор-БИО» способен выявлять одновременно до 86 возбудителей инфекционных заболеваний вирусной и бактериальной природы, а также токсинов и предназначен для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей на объектах инфраструктуры и транспорта.

Анализ производится методами ПЦР и иммунофлуоресценции.

Ранее ВОЗ допустила влияние загрязнения воздуха на смертность от COVID-19.

Врач-терапевт Ирина Ярцева в беседе с Nation News отметила, что носить медицинскую маску на свежем воздухе необязательно, но важно надевать её в замкнутых пространствах.



RT
Tags: Защита жизни, Защита здоровья, Контрудар, Медицина, Новое в науке и технике, Российская Федерация, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments