alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Афера "Глобальное потепление": Медведев рассказал об опасности углеродного налога Евросоюза


МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Дмитрий Медведев назвал углеродный налог Евросоюза "скрытым протекционизмом под очень благовидным предлогом".

"Этот углеродный налог может резко увеличить конкурентоспособность товаров из европейских стран по отношению к другим государствам. <...> Для российской экономики, с чем, собственно, и связано наше текущее обсуждение, это тоже будет иметь весьма серьезные последствия. Могут пострадать наши базовые отрасли, такие как черная, цветная металлургия, химическая промышленность, энергетика", — сказал он на совещании, посвященном обеспечению долгосрочных интересов России в условиях введения с 2025 года углеродного налога в ЕС.По словам зампредседателя Совета Безопасности, потери российских экспортеров из-за такого "трансграничного регулирования" могут достичь миллиардов евро, а потребление отечественных нефти и угля значительно сократится.


Кроме того, подобный механизм, если его вводить без каких-либо ограничений и комментариев, будет противоречить нормам действующих международных соглашений, "включая рамочную конвенцию ООН по изменению климата, которая не позволяет использовать меры борьбы с изменением климата для ограничения международной конкурентоспособности", отметил Медведев.


"Страны, которые ориентируются в своих поставках на экспорт, это не только Россия, это например, Германия, весьма сдержанно к этой инициативе относятся. Ну и крупнейшие экономические державы к этому тоже относятся без восторга, я имею в виду и Соединенные Штаты Америки, и Китайскую Народную Республику", — подчеркнул он.
Ранее Евросоюз заявил о намерении ввести в рамках плана "Зеленая сделка" "углеродный налог" на импортируемые иностранные товары. По мнению европейских чиновников, эта мера уравняет на внутреннем рынке продукцию ЕС, произведенную по высоким климатическим стандартам с минимальными выбросами СО2, и продукцию из других стран, которые используют более дешевые технологии с высокими выбросами СО2. Именно они, по мнению специалистов <глобальных аферистов от науки и "зелёного бизнеса"- примечание Александра Палкина), повлияли на темпы глобального изменения климата.

РИА Новости

Продолжение темы: Всемирный банк рекомендовал России ввести углеродные налоги

Tags: Афера "Всемирное потепление климата", Афера с "зелёной энергетикой", ЕС, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments