?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Зенитные «СуперПанцири» пойдут на экспорт



Готовятся контракты на поставки за рубеж уникальных зенитных ракетно-пушечных комплексов и ударных дронов «Орион».

В скором времени с рядом иностранных государств могут быть подписаны контракты на поставку новейших российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1М». Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). С1М представляет собой экспортную версию ЗРПК «Панцирь-СМ», которую впервые официально представили на параде Победы только в этом году.

Их предшественники — «Панцирь-С1» — уже успешно поставляются за рубеж, сообщили в ФСВТС. Помимо зенитных «СуперПанцирей» России поступили обращения от двух зарубежных стран на поставку тяжелых ударных беспилотников «Орион». До недавнего времени машины такого класса экспортировали только США и Китай. Также в настоящее время прорабатывается возможность поставки ракетных комплексов «Искандер» в некоторые страны.

Как пояснили в ведомстве, в 2019 году для некоторых стран была проведена серия показов «Панцирь-С1М» с боевой стрельбой, в том числе и по беспилотникам. Кроме того, ряд иностранных партнеров рассматривает возможность модернизации имеющихся у них «Панцирь-С1» до уровня С1М. Такие заявки, пояснили в федеральной службе, уже прорабатываются производителем комплекса.

После стабилизации обстановки с коронавирусом возможен также показ тяжелых ударных БПЛА «Орион» делегации одного из арабских государств, добавили в ФСВТС. Еще с несколькими потенциальными заказчиками обсуждается возможность проведения испытаний комплекса — как в России, так и на территории их стран. А два иностранных партнера уже обратились с запросами на поставку комплексов.


ВПК


Tags: Оружие, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments