?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Виталий Чуркин потребовал ликвидировать супернаркоплантацию Международной финансовой олигархии Е.В.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у krupnovв Сенсационное заявление Чуркина в ООН - наркопроизводство в Афганистане - УММБ
Сенсационное заявление в Совбезе ООН постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина о том, что афганское наркопроизводство должно быть квалифицировано как угроза международного мира и безопасности, что требует применения Главы VII Устава ООН вплоть до применения военной силы.
Продвигаем это положение о необходимости повысить статус наркопроизводства в Афганистане до угрозы международному миру и безопасности как проект развития № 65 четыре года (см также мои выступления здесь, здесь, здесь, здесь или здесь и мои комментарии в фильме "Героин. Ветер с юга") . Также см. работы Ю.Ю. Царика = здесь и здесь







...
19.03.2013 — Выступая на заседании Совета Безопасности по положению в Афганистане, Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин заявил, что долгосрочную стабилизацию в Афганистане нельзя обеспечить без решительного перелома наркоситуации. «По совокупности всех факторов афганский нарковызов может квалифицироваться как представляющий угрозу международному миру и безопасности (УММБ). Наша общая ответственность совместно с афганским правительством – предпринять все необходимые меры для ее пресечения», - подчеркнул посол. Он высказался за безальтернативное уничтожение как посевов опийного мака, так и лабораторий по его переработке на территории Афганистана.

«Мы по-прежнему считаем, что в этих усилиях должны быть активно задействованы не только соответствующие национальные афганские службы, но и международные присутствия – по принципу «кто эффективно контролирует территорию, тот и несет ответственность за все, что на ней происходит». Нас разочаровывает, что НАТО так и не откликнулась на предложение ОДКБ о сотрудничестве в этой области, а МССБ противится своему вовлечению в антинаркотическую деятельность», - заявил Виталий Чуркин. Он выразил недоумение по поводу возражений против закрепления задачи противодействия наркоугрозе в мандате Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА)."

Мой краткий комментарий по теме три года назад: