alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ночью к границам России переброшены 6 американских бомбардировщиков B-52



В ночь на 22 августа, ВВС США направили около 6 своих стратегических бомбардировщиков B-52 к границам России, пишет Avia.Pro. Накануне американскими разведывательными самолетами совершались ежедневные полеты над наиболее уязвимыми территориями российской границы.

Американские бомбардировщики с бортовыми номерами 60-0007, 60-0029, 60-0056, 60-0044, 60-0005 и 61-0034 сели на базе ВВС Великобритании Фэйрфорд. Существуют опасения, что с данной военной базы стратегические самолеты будут лететь к границам РФ. Несмотря на то, что реальной угрозы пока нет, в случае совершения полетов бомбардировщиками НАТО российские военные будут приведены в повышенную боевую готовность.

Подобная ситуация происходила и в прошлом году. Тогда военные самолеты США подлетали достаточно близко к границам РФ. Кроме того, бомбарировщики совершали продолжительные маневры. В результате ВКС РФ вынуждены были поднять в небо истребители, чтобы перехватить самолеты противника.

Есть информация, что в числе американских стратегических истребителей, которые совершают полеты над территориями российской границы, есть те, которые могут нести ядерное оружие. Предполагается, что разведывательные самолеты НАТО собирали информацию о российских военных объектах. Вполне вероятно, что бомбардировщики могут наносить удары по объектам противовоздушной обороны РФ.

Автор: Софья Строгая



Источник


Россия приготовила неприятный сюрприз бомбардировщикам B-52 - их или посадят, или собьют




Россия повторит трюк иранцев с уничтожением американского беспилотника, но уже на стратегических бомбардировщиках.

Переброска американских стратегических бомбардировщиков B-52 к российским границам может привести к потерям в рядах ВВС США, поскольку на сегодняшний день, на всех направлениях, а речь идёт о западной, южной и северной границе Российской Федерации, развёрнуты мощные средства РЭБ, способные осуществлять «глушение» сигнала GPS и производить его подмену, в результате чего американским самолётам разрешат нарушить российскую границу, после чего, боевые самолёты либо принудительно посадят, либо же откроют по ним огонь как по нарушителям. Аналогичная тактика была опробована годом ранее иранскими военными, уничтожившими американский стратегический беспилотник, просто подменив ему данные о его реальном местоположении.
Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiya-prigotovila-nepriyatnyy-syurpriz-bombardirovshchikam-b-52-ih-ili-posadyat-ili-sobyut?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Сутками ранее ресурс Avia.pro сообщил о том, что не менее шести американских стратегических бомбардировщиков под покровом ночи были переброшены из США в Великобританию, откуда, как предполагается, будут совершаться полёты для отработки ударов по территории России. На сегодняшний день на всех вероятных направлениях развёрнуты мощные средства РЭБ, способные на дистанциях до 250-300 километров глушить GPS сигнал и подменять его.

«На самом деле подменить текущее месторасположение не так уж и сложно, и потому заманить американские бомбардировщики в воздушное пространство России, где его можно будет посадить или поразить в случае неподчинения приказу, выглядит вполне правдоподобным, тем более что такими провокациями американцы создают очень опасные ситуации, а «урок» со стороны России может быстро переубедить США в том, что отработка ударов по российской территории в дальнейшем будет чревата ещё большим неприятностями», - отмечает аналитик Avia.pro.
Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiya-prigotovila-nepriyatnyy-syurpriz-bombardirovshchikam-b-52-ih-ili-posadyat-ili-sobyut?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Источник
Tags: Пентагон, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment